Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Пусть начнет с малосольных! Посмотрим, как у него марксизм забродит.Россия - арктичес...
  • Олег Самойлов
    Володя! Ты уточни, с КАКИМИ огурцами! Со свежими - ни хера не случится, если и ведро молока схлебать! А вот солененьк...Россия - арктичес...
  • Олег Самойлов
    барюсег! Ты б на самом деле пытался бы думать иной раз, а не чавкать спермоприемником и не лабать по клаве пальчиками...Россия - арктичес...

Грызлов: Донбасс должен получить особый статус по "формуле Штайнмайера"

Грызлов: Донбасс должен получить особый статус по "формуле Штайнмайера"

 

Донбасс должен законодательно получить особый статус на постоянной основе по формуле, предложенной министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, заявил журналистам в среду полпред РФ на переговорах по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов.

 

"Голосование по Конституции Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по "формуле Штайнмайера, - отметил Б. Грызлов. Редакция этих поправок в закон об особом статусе должна быть согласована на Контактной группе".

 

При этом, по словам Б.Грызлова, в Конституции Украины нужно юридически закрепить, что "полномочия избранных на выборах на Донбассе по отдельному закону лиц не будут прекращены в 2017 году, как это предусмотрено конституционной реформой для всей Украины".

 

Он также отметил необходимость поиска юридической формулы, гарантирующей, что переходные положения Конституции Украины будут "отсылать именно к действующей редакции статей 2-9 закона об особом статусе и к заново согласованным на Контактной группе редакциям статей 1 и 10".

 

"Эту формулу следует закрепить в Конституции Украины", - заключил Б.

Грызлов.

 

Источникhttp://versii.com/news/342133/

Картина дня

наверх