Свежие комментарии

  • Николай Кора22 января, 12:04
    Пусть лучше Навальный объяснит за какие такие заслуги его дочери госдеп оплачивает обучение на западе))В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 12:03
    Нет поеду на дачу в баню.В Кремле прокомме...
  • Виктор Василенко22 января, 11:58
    однозначно .....Александр Роджерс...

Российские АПЛ-танкеры восхитят весь мир

Российские АПЛ-танкеры восхитят весь мирРоссийские АПЛ-танкеры восхитят весь мир

Задумка создать супертанкер класса Афрамакс удалась – 12 мая на воду спущено первое такое судно. Теперь у России есть современный танкер, их число будет расти. Но есть у нас и более амбициозный проект – создание танкера на базе АПЛ. Это новый уровень, господа.

Разумеется, российская задумка даже на ранней стадии вызывает зависть. Танкер-АПЛ будет осуществлять навигацию в Арктике по наиболее короткому и выгодному в мире морскому пути. Может транспортировать как нефть, так и газ. И ему не страшны никакие льды. Соответственно, не тратятся ресурсы, необходимые для преодоления препятствий обычными ледоколами.

Безопасность таких перевозок тоже значительно возрастает. как и скрытность. Никто не сможет просто так атаковать танкерный флот, если он спрятан под водой. Поэтому проект вызывает повышенный интерес мировых государств.

Работу над перспективной субмариной пришлось временно приостановить из-за необходимости модификации существующих газотурбинных силовых установок для эффективной эксплуатации танкера. Но теперь этот этап пройден, поэтому разработка продолжается. Пока что о сроках не говорят, и явно новинку не спустят на воду в текущем году. Ждем актуальных данных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх