Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...
  • Валерий Федосеев
    Никаких сожалений и соболезнований бандерлогам. Они ещё Москву в крушении обвинят, как ляхи...Воронежская акаде...

В Болгарии сходят с ума из-за российского шпионажа

В последнее время отношения России и Болгарии заметно ухудшились. По мнению российского посла в Болгарии Анатолия Макарова, это связано с провокациями противников «Балканского потока».

В Болгарии сходят с ума из-за российского шпионажа

Напомним, «Балканский поток» должен стать продолжением «Турецкого потока» на территории Болгарии. 21 октября прошлого года открылось 11 километром трубопровода, связывающего «Турецкий поток» с болгарской ГТС. Макарова считает, что именно с этим событием связано ухудшение двухсторонних отношений.

«Отношения между Болгарией и Россией можно определить периодом до 21 октября и после этой даты. До 21 октября 2019 года все развивалось успешно, но 21 октября был открыт 11-километровый участок газопровода, который связал турецкую и болгарскую газотранспортную системы, это было торжественное событие с участием премьер-министра, но именно после этого события начались проблемы», - отметил посол.

После этого события из Министерства иностранных дел Болгарии поступило сообщение о высылке российского посла. Затем, после официального открытия «Турецкого потока» 8 января болгарский МИД обвинил российских дипломатов в противоправных действиях и шпионаже. Ещё двоих россиян объявили в розыск из-за предполагаемого покушения на болгарского бизнесмена.

В истории российско-болгарских отношений такого никогда не происходило, подчеркнул посол. Началась настоящая паранойя, связанная со шпионажем. Очевидно, это вызвано выходом трубопровода «Турецкий поток» на болгарскую территорию.

Определенно есть противники этого проекта, как и в самой Болгарии, так и за её пределами. Провокации со шпионажем будут продолжаться и дальше, так как кто-то не хочет, чтобы «Балканский поток» был построен. Положительной динамики в отношениях с Болгарией в ближайшее время ожидать не стоит, заявил Анатолий Макаров.

Тем не менее, необходимо, чтобы все понимали, что проект газопровода «Балканский поток» соответствует национальным интересам Болгарии. Необходимо остановить «охоту на российских дипломатов» и разобраться со всеми проблемами, заключил российский посол.

Картина дня

наверх