Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...
  • Катерина
    Лично, у меня даже сомнений нет ХТО ЗАКАЗАЛ БАТЬКУ.... онЕ же и помиловали.... пока.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Коронавирус на Украине: врачи в шоке от решения Кабмина

Коронавирус на Украине: врачи в шоке от решения Кабмина

Украинские власти пытаются походить на Евросоюз, где особенно сильно бушует пандемия коронавируса, вводя разного рода карантинные меры вроде ограничения числа пассажиров в общественном транспорте до 10 человек и штрафов за нарушение самоизоляции. При этом число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране не превысило 50 человек.

Есть все основания полагать, что это – вовсе не результат эффективных действий компетентных органов, а банальное отсутствие тест-систем диагностики коронавируса. Это возможно, учитывая последние решения Кабинета министров, некоторые из которых буквально шокировали украинских медиков.

Так, по словам бывшего главы Одесской областной администрации Максима Степанова, в утвержденном накануне Кабмином перечне закупки лекарств полностью отсутствуют рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, а также китайскими и французскими врачами медикаменты.

«Если честно, в шоке. Реально страшно. Взять и наплевать на все рекомендации практических врачей Китая, Франции, США. Тех людей, которые уже столкнулись с этой бедой. Ни один из рекомендуемых ими препаратов в этот перечень не вошел. Ни один», - написал он на своей странице в Facebook, приложив кадры военной техники на улицах Киева.

Карантин, добавил Степанов, существует лишь на бумаге, по факту же медики работают на чистом энтузиазме и чувстве долга. Врачей даже не удосужились обеспечить средствами индивидуальной защиты, возмутился экс-глава администрации, призвав власти «выйти из состояния анабиоза».

Ранее адвокат Евгения Закревская, ссылаясь на государственного эксперта Министерства здравоохранения Украины Павла Паламарчука, обвинила власти в закупке недостаточного количества экспресс-тестов на коронавирус. При этом в списке, уверяет она, полностью отсутствовали тест-системы ПЦР (тестирование методом полимеразной цепной реакции), позволяющие точно диагностировать COVID-19 даже при отсутствии симптомов.

 

Картина дня

наверх