Свежие комментарии

  • Катерина
    Я в той ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ родилась и жила. Родину, как мать, не выбирают. Весь негатив, что Вы перечислил...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...

Россияне ответили, как относятся к грузинам после череды безобразных выходок

Отношения  между Россией и Грузией в последнее время, как известно, складываются не лучшим образом. Все началось еще 20 июня, когда в Тбилиси пошла волна массовых митингов. Скандал случился по причине приглашения в страну российской делегации. Находясь в кресле спикера парламента, депутат Сергей Гаврилов открыл сессию ассамблеи. Собственно, это и возмутило оппозиционеров, которые впоследствии сорвали мероприятие.

Россияне ответили, как относятся к грузинам после череды безобразных выходок

Ну, а дальше все пошло-поехало. Путин временно перекрыл авиасообщение между странами, дабы обеспечить безопасность россиян. Что было потом, вы наверняка знаете – выходку журналиста Георгия Габунии до сих пор горячо обсуждают в медиа-пространстве. В эфире одного из федеральных каналов ведущий позволил себе грязно высказать о российском лидере и его семье. Инцидент также обернулся громкими протестами. При этом стоит отметить, что со стороны России никаких санкций не последовало. Это было достойным решением Путина.

Впрочем, на этом грузинские провокаторы не остановились. Николоз Гварамия, директор оконфузившегося телеканала «Рустави-2», заявил, что будет лично гадить в вино и воду, которую поставляют в Россию. Сделать то же самое он призвал и своих соотечественников. Чувствует уровень, да?

Показательно, что после всего этого у россиян пока еще нормальное отношение к Грузии и ее жителям. Об этом свидетельствуют данные проведенного на днях опроса.

Как сообщил фонд «Общественное мнение», около 50 процентов граждан относятся к стране безразлично, 37 процентов респондентов ответили «хорошо», 8 процентов выразили негативное отношение и 7 – затруднились ответить.

Те, кто ответил «плохо», обосновал свое мнение. Причиной плохого отношения служит череда вопиющих выходок в отношении России, правда, кому-то просто не приходится по душе это государство.

Что же касается того момента, когда же все наладится, то опрошенные россияне ответили так:

– через 5-10 лет отношения станут хорошими (56 процентов респондентов)

– все очень плохо, и будет только хуже (7 процентов опрошенных)

–  я «в танке», то есть затрудняюсь ответить (36 процентов россиян)

При этом каждый второй россиянин считает, что пока все еще опасно находиться в Грузии. Однако туристы не унывают и надеются на скорейшую нормализацию ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх