Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

«Единая Россия» на всех избирательных кампаниях ЕДГ-2020 показала прирост к стартовому рейтингу

«Единая Россия» на всех избирательных кампаниях ЕДГ-2020 показала прирост к стартовому рейтингу
В отдельных регионах уровень поддержки увеличивался более, чем на 50%

Сравнение уровня поддержки политических партий пять лет назад, когда проходили крупные кампании по выборам в региональные заксобрания, с результатами ЕДГ-2020 нерелевантно, отметил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин на круглом столе по итогам выборов, организованном на площадке ФоРГО. В 2015 году была, по его словам, «другая реальность» — рейтинги действующей власти находились на пике, социальное самочувствие в стране было иным.

«Единственный корректный показатель, на основании которого можно проектировать шансы на успех — это стартовый рейтинг и цифры, которые имеются по итогам выборов. Если коэффициент 1 — то это уже неплохо, значит, сработали удовлетворительно. Значит, стартовые показатели не расплескали, донесли, и на выходе имеется такой же процент, что был в начале. Если сумели сработать с коэффициентом 1,2 — 1,5 — то есть, от 20 до 50 процентов от стартового рейтинга нарастили — это хороший результат. Все, что выше — отличный. У «Единой России» практически везде результат хороший, а в некоторых регионах — отличный», — отметил Константин Костин.

Ранее эксперт заявил, что результаты «Единой России» на ЕДГ-2020 позволяют сделать прогноз, согласно которому партия возьмет большинство на выборах в Госдуму в 2021 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх