Свежие комментарии

  • Сергей Солодовников
    Проект хороший спору нет, но с моей точки зрения надо строить заводы по глубокой переработке сырой нефти. И если экон...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    ))) Вы ещё губную помаду забыли.)))Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    "Черта бедности" в России, это то, что ОФИЦИАЛЬНО меньше величины прожиточного минимума. Для вас наверное не будет ве...Ставки сделаны. Р...

Свобода и демократия? Нет, не слышали. Трамп запретил гражданам США бывать на Кубе

Свобода и демократия? Нет, не слышали. Трамп запретил гражданам США бывать на Кубе

Президент США Дональд Трамп продолжает демонстрировать всему миру свою слабость, уязвимость и неспособность держать удар. Видя, что все больше американцев разочаровываются в капитализме, читают труды Маркса и Ленина и приходят к выводу, что социализм – это хорошо и правильно, он запретил гражданам страны бывать на Кубе.

Согласно новому закону, американцы не могут бывать там в составе туристических групп – велик риск, что им понравится на острове свободы и они начнут прилюдно критиковать Штаты, сравнивая жизнь в США и на Кубе.  Кроме того, туда запрещен въезд и самостоятельным путешественникам: если их двое – это уже группа.

Трамп сделал исключение только для тех, кто изредка бывает там по делам личного характера. К примеру, навещает больных родственников или вынужден поехать на похороны. Однако следует понимать, что никаких особых дел у янки на Кубе нет – Штаты не занимаются экономическим, культурным и военным сотрудничеством с этим государством. С ним запрещено торговать и вообще вести какие-то дела. Так что желающим поехать на Кубу придется пройти все круги ада, чтобы обосновать необходимость в этом.

Запрет на торговлю американскими автомобилями, самолетами и техникой действует до сих пор.

Более того, он еще больше ужесточился. Кубинцы не унывают: американская современная техника низкого качества, они комфортно чувствуют себя, разъезжая по острову свободы на ретроавтомобилях.

Трампа раздражает, что Куба поддерживает Венесуэлу и Никарагуа – давних противников США. Из-за этого все больше людей в Северной и Южной Америке видят преимущества социализма и коммунизма. Число противников капитализма постоянно растет. Штаты всерьез опасаются, что в стране может начаться социалистическая революция. Власть олигархов всем надоела.

Люди понимают, что демократия, свобода и равенство возможностей – это пустые слова. Олигархи богатеют, выживая из людей последние соки, эксплуатируя рабочих. Большинство американцев - нищие люди, которые едва сводят концы с концами и живут от зарплаты до зарплаты. Все что они имеют – это кредиты в банках, которые им приходится годами отдавать, находясь в кабале.

Трамп боится за свою шкуру и будущее своих друзей миллионеров. Если будет революция, их богатства национализируют. Будет смешно, если маленькая островная Куба сможет все-таки разрушить Штаты – эту империю зла, надоевшую всему миру.

Картина дня

наверх