Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

«Хозяев много, но кто более выгодный»: эксперт о поведении Сарраджа

В Берлине все еще проходит конференция по урегулированию ливийского конфликта. На данный момент итоговые документы уже почти согласованы. Итоги пока не озвучены, но уже перед обсуждением Саррадж успел отметиться.

«Хозяев много, но кто более выгодный»: эксперт о поведении Сарраджа

Он пытался давить на участников переговоров касательно введения на территорию страны международных сил. Понятно, что ему это удобно, ведь его поддерживают некоторые западные страны.

Член совета «Офицеры России» Александр Перенджиев уверен, что подобные заявления главы ПНС говорят о том, что он ищет на этом мероприятии нового хозяина. Так он ищет еще большей поддержки со стороны Запада.

 «Саррадж хочет легитимизировать ввод иностранных войск в Ливию. И надеется на их поддержку, на самом деле. То есть речь не идет, что он за мир, а за то, чтобы укрепить свои позиции за счет войск», — пояснил эксперт.

«Хозяев много, но кто более выгодный»: эксперт о поведении Сарраджа

 

Перенджиев считает, что и на конференции Саррадж ездит вовсе не ради мирного урегулирования, а дабы удержать свои позиции.

 «Вроде бы хозяев много, но кто на сей раз ему более выгодный», - отметил он.

По мнению политолога Юрия Самонкина, такие попытки Сарраджа провалятся, так как Запад в принципе утратил свои позиции в ближневосточном регионе, особенно после ухудшения отношений между США и Ираном.

 «Заявление Сарраджа не конструктивно.  Потому что вмешательство любой страны во внутриливийский конфликт еще больше подольет масла в огонь, и еще больше спровоцирует гражданскую войну. Сейчас выгодны только дипломатические переговоры.», - пояснил Самонкин.

 

Картина дня

наверх