Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    <i>Комментарий скрыт</i>Нефтяников и люби...
  • Катерина
    Елена, где вы этих "либерастов" находите?) Я, сколько не приглядываюсь, ни одного не вижу. :)«Челюсть отпала»:...
  • Игорь Петров
    Были в арбитраже? Или опять бабки рассказывали. Да и Путинское бабло всплыло, что как-то неумело он начал задницей ве...Нефтяников и люби...

Пушилин: Украина должна стать фигурантом дела о крушении MH-17

Пушилин: Украина должна стать фигурантом дела о крушении MH-17

Согласно сообщению портала nos.nl, Нидерланды работают над организацией тщательного расследования роли Украины в крушении боинга, произошедшего над Донбассом 5 лет назад.

Голландские депутаты требуют от правительства выяснить причины, по которым Киев отказался от закрытия воздушного пространства над местами ведения активных боевых действий. В поддержку данной инициативы выступили восемь фракций.

Однако не все голландцы придерживаются данного мнения. Одним из таких является Стеф Блок, возглавляющий внешнеполитическое ведомство Нидерландов. Он считает, что для проведения расследования нет необходимых «юридических оснований», ведь для этого нужно добиться сотрудничества со стороны Украины и России. Несмотря на это Блок, не стал возражать парламентариям.

Пушилин подчеркнул, что нидерландский парламент все ещё надеется докопаться до истины и узнать причину крушения Boeing-777. По его мнению, вопрос об отказе от закрытия воздушного пространства над регионом боевых действий, поднятый голландскими депутатами, совершенно логичный.

Глава ДНР считает, что в данном вопросе в первую очередь имеет значение искренности намерений. Ответив на озвученный вопрос, Украина должна стать фигурантом дела столь чудовищного преступления.

Также необходимо отметить, что экс-сотрудник украинских спецслужб Василий Прозоров ранее сообщал, что власти Украины имеют отношение к крушению МН-17. Эксперты придерживаются мнения, что данную информация нельзя оставить без внимания.

Пушилин уверен, что необоснованные обвинения России в причастности к трагедии не выдерживают никакой критики.

Картина дня

наверх