Свежие комментарии

  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...
  • Александр Захаров
    Вы идиот? Или проплаченная кукушка? В Швеции рыночный капитализм? Бред! Там госкапитализм! Загнивающий? Съездите, пос...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Сивак, ты дурак!Гадить России – н...

Госдума признала украинцев и белорусов безусловно русскоязычными

Несмотря на тяжелые взаимоотношения между Россией и Украиной, российская сторона предпринимает все попытки, чтобы удержать общую идентичность и не сегрегировать национальности. 

Госдума признала украинцев и белорусов безусловно русскоязычными
Сегодня в Госдуме в третьем чтении был принят закон, согласно которому граждане Белоруссии и Незалежной будут признаваться носителями русского языка. При этом отмечается, что для этого не нужно будет проходить никакого собеседования. 
Согласно информации, размещенной на сайте Госдумы, граждане этих стран будут признаны носителями нашего языка при наличии достаточных оснований, которые предусмотрены в законе. В частности, сообщается, что данные лица или их родственники, проживавшие на территории России, либо в СССР или на земле, относящейся к Российской империи, будет являться носителем русского языка. 
Учитывая это, можно сделать вывод, что несмотря ни на что, российские власти стараются сохранить взаимосвязь с теми, кто этого уже не так хочет. 

Картина дня

наверх