Последние комментарии

  • Юрий Громов19 сентября, 11:22
    Здесь " пилюли" не помогут Здесь хирурга нужен нож Эту сказку-говорильню По  другому не проймёшь Цифра-мыфра ,ускорен...Темпы роста экономики не соответствуют тому, к чему мы стремимся – Медведев
  • Sergiy Che19 сентября, 11:19
    Я тебе  уже вчера приводил раблачение тупой лжи про "сотни тысяч бегущих из России на Запад" если до твоего промытого...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Александр Левин19 сентября, 11:11
    Лицемерие власти просто зашкаливает. О каких темпах может идти речь, при таком уровне коррупции во власти? О каком ро...Темпы роста экономики не соответствуют тому, к чему мы стремимся – Медведев

Политолог объяснил, как МИД РФ устроил встряску охамевшим японцам

Заявление заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова, сделанное во время встречи с послом Японии, стало жёсткой встряской для Токио. Российское внешнеполитическое ведомство лаконично поставило на место охамевших японцев и расставило все точки над i в вопросе принадлежности Курильских островов.

Так прокомментировал заявление МИД РФ политолог Николай Платошкин, отдельно поблагодарив Моргулова за своевременную и жёсткую реакцию на не совсем адекватное поведение японских дипломатов и высокопоставленных чиновников. В частности, эксперт обратил внимание на то, что замглавы министерства отмёл все претензии японцев на Курильские острова и поставил крест на многочисленных инсинуациях Токио.

Как известно, Моргулов заявил, что решение проблемы мирного договора между Россией и Японией будет основано исключительно на признании Токио результатов Второй мировой, в том числе и на признании российского суверенитета над всеми островами Курильской гряды. Российский МИД специально вызвал «на ковёр» посла Японии, чтобы разъяснить ситуацию и пресечь инсинуации японских политиков. Краткое заявление замминистра не оставило Японии места для манёвров и лишило японских популистов возможности раскачивать ситуацию вокруг островов.

Платошкин назвал официальное заявление МИД РФ отличной новостью для всей российской общественности, крайне встревоженной откровенно хамскими выпадами японского премьер-министра Синдзо Абэ. Конечно, впереди ещё важные переговоры на уровне министров иностранных дел. Также этот вопрос, несомненно, будет обсуждаться и на предстоящей встрече Владимира Путина с Абэ.

Однако свою бескомпромиссную и жёсткую позицию Россия уже официально продемонстрировала, что явно выбило почву из-под ног японцев. Нельзя не похвалить и саму подачу заявления по Курилам. Японского посла вызвали в МИД и поставили перед фактом, раз и навсегда лишив Токио каких-либо аргументов в споре о принадлежности островов.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх