Свежие комментарии

  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...
  • Boris Max
    Ты ебун пиздапротивный, коммуняк своих и коммунистов не путай.... вот ты коммуняка хвастливое уёбище, сам то ты что ...Сатановский объяс...
  • Владимир Оробей
    Да, откуда вы, засранцы, выныриваете? Из какого унитаза? Через коммент: "народ бедный", "народу есть нечего".... Скол...На Западе признал...

В Швеции объявили войну попрошайкам на улицах

В Швеции объявили войну попрошайкам на улицах

Все начинается с малого. Власти шведского городка Веллинга решили навести порядок в родных пенатах, и запретили попрошайничество.

Муниципальный совет Веллинга принял соответствующий закон, вступивший уже в законную силу. Высший Административный суд Швеции запрет одобрил, несмотря на недовольство правозащитных организаций.

Власти других шведских городов могут воспользоваться данным прецедентом и также запретить попрошайничество. Поддерживает его реализацию и шведская правоцентристская Умеренная коалиционная партия. Ее представители ссылаются на опыт Дании, власти которой запретили попрошайничество на всей территории страны.

Правозащитники, включая Amnesty International, законопроект критикуют, заявляя, что бедные люди подвергнуться дополнительным рискам. В их числе маргинализация и судебные наказания. Так, датчане отправляют своих нищих после задержания на две недели в тюрьму.

Стоит задуматься о том, что если человеку нечего есть и его лишат к тому же права попросить подаяния, то он может стать преступником. Его просто вынудят зарабатывать себе на жизнь криминальным путем.

Ситуация осложняется тем, что большая часть попрошаек в Швеции – это мигранты из восточноевропейских стран, среди которых преобладают румынские и болгарские цыгане.

Последние обосновались практически в каждом шведском населенном пункте.

Сомнения правозащитников, конечно, понятны, да только попрошайничество довольно прибыльное дельце. Так, в начале года в городе Уппсала задержали нищего, у которого во время обыска в карманах нашли шесть миллионов крон, или 742 тысячи долларов. С такими деньгами не на улице побираться.

Впрочем, если бы шведские власти проводили более продуманную миграционную политику, то не пришлось бы вводить запреты на нищенство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх