Свежие комментарии

Поляки возмущены: Трампу не место на антивоенных мероприятиях

Поляки возмущены: Трампу не место на антивоенных мероприятиях

Сегодня в Варшаве проходят памятные мероприятия в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Помянуть жертв фашизма поляки пригласили представителей США, Германии и еще 38 стран мира. А вот Россию предпочли обойти стороной.

Как оказалось, недовольными составом гостей остались не только некоторые иностранцы, но еще и сами жители Польши. В день мероприятия польский студенческий антифашистский комитет устроил демонстрацию против… США. Именно их польские студенты сочли главным рассадником фашизма.

«Власти Польши плюют в лицо жертвам фашизма, приглашая Трампа почтить их память», — поставили вердикт участники митинга.

По мнению демонстрантов, США вообще не имеют права участвовать в каких-либо антивоенных мероприятиях, так как именно Вашингтон отказывается зачастую соблюдать права человека.

Неизвестно, чтобы было, если б эксцентричный Трамп взаправду явился в Варшаву, как и планировал. Но ему не удалось воочию увидеть митинг, так как сейчас в Соединенных Штатах бушует ураган «Дориан». Погодное ненастье помешало американскому президенту принять участие в памятном мероприятии. Может, оно и к лучшему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх