Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

Толерантность на грани абсурда: британские законы о медицине

Толерантность в Европе зачастую доходит до дикости. Так, в Минздрав Великобритании постановил ограничить предоставление медицинской помощи пациентам-гомофобам или расистам. Сюда же можно отнести сексизм и дискриминацию любого рода.

Толерантность в Европе зачастую доходит до дикости. британия, медицина, толеранстность


«Быть оскорбленным или обиженным – не часть работы медика», – прокомментировал эту инициативу министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок.

Исключение тут тоже имеется. Если пациент, каких бы он взглядов не (ни) был, находится в критическом состоянии, медики обязаны оказать помощь. Спасибо и на этом, конечно. Пользователи Сети тут же отметили, что теперь людям пожилого возраста, которые не столь толерантны в отличие от молодого поколения, будет куда сложнее получить медицинскую помощь.

Толерантность в Европе зачастую доходит до дикости. британия, медицина, толеранстность


И тут непонятно – будут ли взгляды пациентов отмечены в медицинской базе. Или же имеется ввиду оскорбление на месте. Например, если к больному прибудет врач «скорой помощи» нетрадиционной ориентации, и тот выскажет пару ласковых на тему ориентации доктора?

Подробности неизвестны. То, что грубить врачам нельзя – это факт. Вам приехали оказывать медицинскую помощь, и хамство неприемлемо, если, конечно, сама бригада не говорит гадостей и не ведет себя по-хамски. Но ведь в Минздраве Британии сделали упор именно на оскорбления конкретных людей.

И это уже не кажется столь уж справедливым.

Увы, в Европе играются толерантностью как хотят, зачастую дискриминируя обычных людей и традиционные семьи. Так, конечно, нельзя. К чему эти светофоры с двумя девочками или мальчиками? Или фильмы, в которых афроамериканцам или геям отдают роли, для которых они очевидно не подходят?

Толерантность хороша, но в меру. Нужно понимать грани, которые в Европе зачастую пересекают.

Картина дня

наверх