Свежие комментарии

  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Дядя Валера
    Я конечно тоже не специалист в передаче данных, но думаю раз 1979 году считали что атмосферная связь лучше чем оптово...Россия начала стр...
  • svetlana leichner
    Вдову А. Баталова зовут Гитана .Это тоже что то цыганское ?Литва, лишившись ...

Александр Беглов стал 73-м губернатором Петербурга

Принесением присяги на верность народу, Конституции РФ и уставу города Санкт-Петербург началась торжественная церемония вступления в должность губернатора Северной столицы. По итогам всенародного голосования избранным губернатором города стал Александр Беглов.

После присяги Александр Дмитриевич получил из рук председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова символ высшего должностного лица — нагрудный знак губернатора города.

В своей речи градоначальник обозначил, какие задачи будет решать: «В Петербурге немало проблем, некоторые копились годами. Мы уже приступили к решению самых неотложных городских задач, развернули большую работу по благоустройству, привлекли инвестиции в развитие транспорта, образования и здравоохранения, ввели дополнительные меры поддержки семьям с детьми, людям старшего поколения и петербуржцам с ограниченными возможностями, открываем новые высокотехнологичные предприятия. Город вернулся в федеральную повестку».

Также Беглов подчеркнул важность ведения открытого диалога с горожанами. За 11 месяцев своего пребывания на посту временно исполняющего обязанности губернатора, он установил активный контакт с горожанами через социальные сети, прямые обращения, во время выездов и личных приёмов.

В связи с этим он призвал каждого чиновника: «уметь слушать и слышать людей, вести прямой диалог, вместе искать решение проблем и возможности поддержать горожан».

Как человек, истинно сопереживающий за город, за его историю и сохранность культуры, Александр Дмитриевич не забыл поблагодарить бывшего предшественника Георгия Сергеевича Полтавченко, который сумел сохранить узнаваемый образ Санкт-Петербурга и приумножил потенциала города.

Также губернатор Северной столицы поблагодарил Президента РФ Владимира Владимировича Путина за его внимание, постоянное и активное участие в судьбе города.

В завершение своей речи Беглов объявил, что наделил полномочиями представителя правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентину Ивановну Матвиенко, и выказал уверенность в её опыте и любви к городу, которые будут способствовать укреплению и защите интересов города на высоком уровне. В ответ Валентина Матвиенко заявила: «Знак, который вам вручили, иногда ещё называют цепью губернатора. Теперь вы связаны с городом. Я знаю, какая это сложная работа и ответственность за всё, что происходит в городе. Это не работа, это особая миссия, служение».

На церемонии инаугурации присутствовал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который назвал Александра Беглова «соседом». Он выразил уверенность, что губернатор решит все вопросы Северной столицы и выказал надежду на сотрудничество в сфере развития Петербурга и Ленинградской области.

Пройдёмся по основным достижениям Александра Беглова за 11 месяцев правления в должности врио губернатора:

- рост выплат пособий малоимущим семьям;

- внедрение сертификата в 500 тысяч рублей для семей, воспитывающих пятерых и более несовершеннолетних детей;

- в колледжах города появилось 35 мастерских для применения навыков на практике. Планируется дальнейшее материально-техническое обеспечение школ и колледжей. Для этого будет выделено 11 миллиардов рублей;

- расселение коммунальных квартир;

- установка детских площадок;

- благоустройство городских парков;

- рост промышленности, в частности, в сфере машиностроения;

- сбор налогов увеличился на 15%.

Избранный градоначальник поставил перед собой амбициозные цели, в осуществлении  которых мало кто сомневается. Например:

- «Комфортный город» — удобная и безопасная среда, хорошие дороги и новый транспорт;

- «Социальный город» — ликвидация дефицит социальных объектов и контроль работ подрядчиков;

- «Умный город» — переход на «цифру», нацеленность на 2024 год, когда у 70% горожан будет доступ к электронным услугам;

- «Открытый Петербург» — открытая платформа для народных инициатив, прямой диалог.

Ну и насущные экономические вопросы, которые всегда актуальны.Александр Беглов стал 73-м губернатором Петербурга

Картина дня

наверх