Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    ))) Вы ещё губную помаду забыли.)))Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    "Черта бедности" в России, это то, что ОФИЦИАЛЬНО меньше величины прожиточного минимума. Для вас наверное не будет ве...Ставки сделаны. Р...
  • Valeriy Shershkov
    я планов наших люблю громодьё ...Ставки сделаны. Р...

Россия «обула» США и Европу с помощью Трампа

Россия «обула» США и Европу с помощью Трампа

Американское издание Bloomberg с удивлением констатировало факт, что Россия заработала дополнительно почти миллиард долларов за несколько месяцев. Оказалось, внешнеполитический курс Путина приносит более существенную прибыль государству, чем курс Трампа. 

Санкции против Ирана и Венесуэлы моментально ударили по американцам. Против Ирана они ужесточились в мае 2019 года, а против Венесуэлы -  в январе этого года. Трамп запретил покупать у этих стран нефть. А они добывали, так называемую «тяжелую нефть», на которую «настроены» нефтеперерабатывающие заводы  (НПЗ) Америки и Европы.

Они могли бы рассчитывать на дополнительные объемы из Саудовской Аравии и Ирака, но тут сработали договоренности ОПЕК+, в которых участвовала Россия и лично Путин.

Саудовская Аравия снизила экспорт тяжелых сортов в Европу почти вдвое, Ирак — более чем на 40%. А Россия стала главным экспортером высокосернистого сырья.

Американские и европейские НПЗ встали буквально в очередь к российским поставщикам нефти Urals. Только за несколько недель мая в США из России отправилось 13 судов с почти 5 млн. баррелей. И поставки растут, как на дрожжах. В планах американцев утроить закупки, ведь из-за санкций США мировой рынок лишился почти 800 тысяч баррелей в сутки.

Попытки найти альтернативу российским поставкам не принесли успеха. Как выяснили в Европе, они обходятся значительно дороже.

Борьба покупателей за российскую нефть привела к тому, что разница между ценами Urals и Brent снизилась до 30%. В результате, по оценке аналитиков, только за один первый месяц российские компании заработали на 140 млн долларов больше, чем ранее. К августу Urals стала дороже Brent, что принесло еще большие барыши России.

 Внешняя политика Москвы на Ближнем Востоке добилась существенных успехов, и Россия использует их для своего обогащения. Американцы же кусают губы: вот где взять такого же президента?

Картина дня

наверх