Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Турции не нужны американские истребители: Анкара проявила интерес к российским Су-35

Из-за покупки российских ЗРК С-400, Турции стали поступать угрозы от США. Однако Анкара не стала разрывать сделку, тем более поставки уже начались. Президент страны Рейджеп Тайип Эрдоган не раз говорил о том, что покупка российского комплекса – закрытый вопрос.

Турции не нужны американские истребители: Анкара проявила интерес к российским Су-35

Но Вашингтон надеялся на то, что санкции в отношении Анкары помогут турецким властям поменять свое решение. Однако ничего не вышло. Тогда США заявили, что намерены исключить Турцию из программы поставок американских истребителей F-35. И это не смотря на то, что Анкара уже оплатила сделку по приобретению.

При этом в Турции намерены рассмотреть вариант покупки российских самолетов Су-35. Если военные одобрят перспективы закупок, то Анкара начнет официальные переговоры с «Рособоронэкспортом».

Россия не прочь расширить сотрудничество с Турцией в военной сфере. Об этом ранее заявлял глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Поэтому Москва пойдет на сделку с Анкарой, если Турция решится закупить российские истребители Су-35.

Картина дня

наверх