Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Россия и Белоруссия создают единое визовое пространство: срок – до конца года

Россия и Белоруссия создают единое визовое пространство: срок – до конца года

Россия и Белоруссия согласовали вопросы развития интеграционных процессов в рамках Союзного государства. Об этом стало известно на форуме Регионов двух стран.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что межправительственное соглашение о едином визовом пространстве могут ратифицировать до конца 2019 года.

Сам документ уже подготовлен и практически полностью согласован. В настоящее время он передан белорусской стороне. Отдельные согласования в формате консультаций займут еще порядка трех месяцев.

Российские и белорусские власти также могут отменить роуминг между нашими странами. Главное, учесть интересы сотовых операторов.

Само соглашение о создании единого визового пространства предполагает, что иностранные граждане при наличии визы Белоруссии смогут въезжать в Россию и выезжать из нее без каких-либо проблем. Предстоит обсудить и т.н. «невъездных лиц», являющихся нежелательными гостями в России или в Белоруссии. Все нюансы необходимо учесть перед ратификацией.

Межправительственное соглашение направлено на создание единого политического и экономического пространства между нашими странами.

Теперь отметим негативные моменты, которые следует отработать и свести к минимуму.

Минск никогда ничего не делает просто так: ни ради красивых глаз, ни ради дружбы. Безвизовый режим с Россией белорусы могут рассматривать и как возможность заработать на отправке к нам «туристов».

Российским властям необходимо исключить саму вероятность попадания в их число радикальных экстремистов и потенциальных террористов. Как бы там ни было, но границы страны должны быть максимально защищены от любых нежелательных гостей даже при создании единого визового режима.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх