Свежие комментарии

Российский бизнесмен предложил оплатить памятник российским журналистам в ЦАР

Российский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в министерство культуры Центральноафриканской республики (ЦАР) с предложением об установке памятника журналистам из России, погибшим от рук бандитов в июле 2018 года. Предприниматель готов оплатить создание мемориала в этой африканской стране.

Российский бизнесмен предложил оплатить памятник российским журналистам в ЦАР

Напомню, пресс-группа в составе Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева отправилась в июле 2018 года в Банги, а оттуда выехала в направлении Сибю, в окрестностях которого и нашли тела расстрелянных журналистов. Ценные вещи и дорогостоящая техника, привезенная сотрудниками прессы для создания репортажей, были похищены.

За прошедшее с момента преступления время армии ЦАР удалось взять под контроль город Сибю и окружающий его район. Евгений Пригожин посчитал момент подходящим, чтобы увековечить память о журналистах, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, и написал об этом министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате. Русский перевод текста обращения привела на официальной странице компании «Конкорд» в ВК пресс-служба предприятия.

Российский бизнесмен предложил оплатить памятник российским журналистам в ЦАР

 

Пригожин подчеркнул, что памятник может стать символом победы граждан страны над бандформированиями и будет способствовать укреплению дружеских связей между ЦАР и Россией.

В завершение он высказал надежду на то, что в центральноафриканском министерстве не откажут в создании и установке памятника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх