Свежие комментарии

  • Сергей С Сергеев19 января, 7:57
    А я горжусь своими соотечественниками. Горжусь их находчивостью, целеустремлённостью, чувством собственного достоинст...Украинский телезр...
  • Алексей АК19 января, 7:57
    Нормальные и адекватные люди , не убивают своих граждан. Не бомбят детские пляжи и города .Семь коттлов- это нормальн...Украинский телезр...
  • Иван Леонтьев19 января, 7:41
    В основе своем украинцы нормальные и адекватные люди.Связь с россиянами она вековая.В Дебальцева уже воевали и чем э...Украинский телезр...

Административное делопроизводство: чем Google насолил Роспотребнадзору?

Административное делопроизводство: чем Google насолил Роспотребнадзору?

В Роспотребнадзоре заявили, что компания Google продолжает игнорировать требования по обеспечению фильтрации небезопасной информации в Сети. Об этом сообщил Александр Жаров, занимающий пост главы ведомства. По его словам, против компании готовится административное дело, поскольку на сегодняшний день фильтрация опасной информации в Google составляет всего 68-70%.

Согласно законодательству Российской Федерации, поисковые системы должны подключаться к ФГИС (Федеральной государственной информационной системе) и фильтровать с ее помощью контент, исключая из выдачи опасные материалы. Корпорация Google ранее фильтровала около 80% контента, однако со временем количество вредоносных сайтов в поисковой выдаче начало увеличиваться.

Google уже давно имеют проблемы с защитой информации. В 2018 году компания намерено скрыла уязвимость своей сети «Google+», тем самым подставив под удар полмиллиона пользователей. Хакеры могли скомпрометировать их данные из-за того, что корпорация боялась понести убытки.

Американская компания боится ответственности. На проходящем в сентябре слушании сената США о роли социальных сетей в распространении политической пропаганды компания не появилась.

Являясь монополистом рынка, Google творит что хочет, именно поэтому Роспотребнадзор пошел на радикальные меры, для урегулирования проблем безопасности информации.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх