Свежие комментарии

  • Гоша
    "..... Сейчас из шести югославских государств еще не вошли в НАТО Сербия и Босния и Герцеговина. На днях сербский чле...Кровь Югославии: ...
  • Mikhail Yurievitch
    G7 - гнездилище западных змей, больших и маленьких, но ядовитых и опасных.Это было просто: ...
  • Даня Московский
    Всегда восхищался Марией, спасибо Вам за Вашу позицию.Захарова рассказа...

"Херои" Незалежной: Савченко «слили» в утиль, на очереди Сенцов

"Херои" Незалежной: Савченко «слили» в утиль, на очереди Сенцов

После обмена и возвращения на Украину Олег Сенцов с Александром Кольченко дали первую пресс-конференцию в Украинском доме. Псевдорежиссер, приговоренный за экстремистские «заслуги» к 20 годам колонии строгого режима, рассказывал журналистам байки о том, как тяжело ему жилось в «российском плену» и что он планирует делать дальше.

Сенцов, что вполне предсказуемо, обещал, что продолжит «бороться» за освобождение украинцев, которых якобы держат в плену на Донбассе и в России. Не забыл он и про российских либералов, устраивающих незаконные протестные акции, назвав их «узниками Кремля». Еще один валун в сторону либшизы, пытающейся вредить своей стране под предлогом «мы за свободу».

Освобожденный террорист не забыл высказать сожаления о том, что россияне не желают развала своей стране и поддерживают нынешний политический режим. Вспомнил и про Крым, возвратиться в который планирует «только на танках».

Кольченко в это время не переставал жалиться, упомянув о том, что будет судиться с Россией в ЕСПЧ. Организация недостойная доверия и уважения уже потому, что ее решения политически мотивированы, не отличаются беспристрастностью и приверженностью закону.

Впрочем, помимо пустопорожней болтовни на тему «я не люблю Россию и буду с ней бороться» Сенцов доверился своим животным инстинктам, отказавшись комментировать сложившуюся политическую ситуацию на Украине.

Не желает лезть в политику, чувствуя, что добром для него это не закончится. Кроме того, успел обидеться на журналистов за их вопросы, касающиеся его террористической деятельности.

Сенцов оказался более продуманным и не пожелал повторить судьбу Надежды Савченко, сброшенной с пьедестала «народной героини Украины» до уровня «ну ее к черту» (проигрыш на выборах). Она, к слову, несмотря на то, что считается безработной, улетела первым классом вместе с сестрой в Черногорию, причем не на самый бюджетный курорт (Тиват). Украинцы гадают о причинах вояжа: искать работу или просто отдохнуть? Успела экс-депутат Рады набить свои карманы или нуждается в заработке?

С другой стороны, киевские политики после выходок Савченко, вернувшейся из России, стали с опаской относиться к «хероям». Украине они больше не нужны. Украинцы нуждаются в крепкой руке, точнее, в хозяине с хлыстом вместо «пряничной демократии» на словах и разрухой в реальности.

Не стоит исключить, правда, такой момент, как желание неких политических сил в стране использовать Сенцова втемную против Владимира Зеленского. Все же он не просто террорист, но еще и анархист, негативно относящийся в принципе к любой власти. Савченко хлебнула славы полной ложкой, надеясь что-то исправить. Посмотрим, сумеет ли Сенцов «на родине» самореализоваться и начать спокойную жизнь.  

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх