Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    Вы правы на все 146%, эксперты РЕН-ТВ самые экспертистые из всех экспертов!Россия врывается ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Вот откуда эти цифры? Октябрьская железная дорога перевозит пассажиров скорыми поездами и Сапсанами, причем от Ленинг...Россия врывается ...
  • IRENA PLATOVA
    Хорошее предложение, строительство телепортов обязательно надо правительству с "экспертами" РЕН-ТВ обсудить.Россия врывается ...

Эксперт: после убийства Сулеймани Иран может ответить США зеркально

Эксперт: после убийства Сулеймани Иран может ответить США зеркально

Одной из целей убийства американскими военными видного иранского военного деятеля генерал-лейтенанта Касема Сулеймани является втягивание России в новый масштабный конфликт на Ближнем Востоке. Такого мнения придерживается директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба Валерий Коровин.

В интервью Федеральному агентству новостей эксперт отметил, что РФ не заинтересована в эскалации конфликта в регионе. Москва локализовала свое военное присутствие на Ближнем Востоке в рамках сирийских границ для борьбы с международным терроризмом. Ликвидация такой важной для региональной политики персоны, как Сулеймани, это попытка США вывести военное присутствие России за пределы САР.

«Гибель Сулеймани взорвет ситуацию, приведет к ее обострению и очень высокой эскалации. Последствия этого непредсказуемы. Американцы в очередной раз взрывают Ближний Восток нагло, вероломно открывая новый ящик Пандоры, выпуская оттуда все темные силы, которые рано или поздно обернутся против них самих», — считает Коровин.

Эксперт напомнил, что ликвидация официальных лиц других государств обычная практика для Штатов. Подобные случаи регулярно отмечались в Латинской Америке, да и в исламском мире после начала так называемой «арабской весны».

Но случай с Сулеймани, действительно, особый. На этот раз США окончательно сбросили маску борца за демократию и международные ценности, продемонстрировав всему миру свой звериный оскал.

В Вашингтоне не могут не понимать, что ответ Тегерана обязательно последует, что неминуемо приведет к эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Валерий Коровин уверен, что после инцидента с убийством Сулеймани странам международного сообщества следует пересмотреть свое отношение к Штатам, заклеймив эту страну как вероломного агрессора, нарушающего нормы международного права.

По мнению эксперта, вероломное убийство Сулеймани консолидирует мусульман различных религиозных течений в борьбе с общим врагом – США. У Тегерана теперь развязаны руки, иранцы имеют полное моральное право на акт мести, заключает Валерий Коровин.

В своем Twitter президент США Дональд Трамп порадовался устранению Сулеймани. Подобная реакция лишь укрепит антиамериканские настроения на Ближнем Востоке. В самом же Иране в связи со смертью высокопоставленного военачальника объявлен трехдневный траур. Так что начало года обещает быть достаточно напряжённым для всех государств региона.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх