Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так кто обладал такой силой что поставил /к ноге/ всех князей и запретил им грызню??Продолжаем разбир...
  • grainvn
    Замечательная статья от умного и патриотичного академика. Вот таких бы России да в президенты!Продолжаем разбир...
  • Владимир Терентьев
    Отлично, Геннадий! Только напрашивается продолжение, что - то типа - замучаетесь пыль глотать, дорогие соседи.....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Корреспондент ФАН рассказал об истинном смысле берлинской конференции

В Ливии закрыли несколько нефтяных месторождений, что привело к росту цен на нефть некоторых марок. В частности, Brent. Участники конференции в Берлине больше всего были обеспокоены не разрешением «ливийского вопроса», а добычей и поставками чуть ли не дармового черного золота.

Корреспондент ФАН рассказал об истинном смысле берлинской конференции

По мнению корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН) Аббаса Джумы, Запад в очередной раз продемонстрировал тотальное безразличие и неоколониализм в отношении Ближнего Востока в целом и ливийского народа в частности.

На конференции ключевыми вопросами были именно экономические, а о миротворчестве и стабилизации обстановки в Ливии никто и не помышлял, прикрывшись устаревшим сборником неэффективных идей по урегулированию конфликтов.

 

«Берлинская конференция по Ливии в очередной раз продемонстрировала неоколониальные амбиции Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, которым, по большому счету, наплевать, что думают сами ливийцы, каковы их надежды, чего они хотят, как они вообще смотрят на процессы, происходящие в их стране. Для Запада главное – это деньги, это выгода, они (западные страны) всецело сейчас увлечены дележкой «пирога», который даже еще не порезан и не приготовлен.

Вопрос, куда пойдут нефтяные деньги, кто в итоге окажется в плюсе, сейчас в приоритете.

А гуманитарная катастрофа и отсутствие в Ливии единой власти, отсутствие конституции, что часть страны захвачена откровенными боевиками в лице ПНС, в рядах которого воюют головорезы, похищающие иностранных граждан – все это в принципе не учитывается странами Запада. Это видно и по итоговому соглашению. Если заглянуть в текст соглашения, то там неоколониализм сквозит в каждой строчке. Экономические вопросы будут решать в Тунисе, военный комитет соберется в Женеве. Прошу прощения, а где здесь Ливия? Почему ливийская сторона не может не быть полностью проигнорирована, как это сделали в итоге? Эмбарго – тоже хорошо, а как будут наказывать тех, кто это эмбарго нарушает? Например, Турцию. Когда участники берлинской конференции общались, в Ливию из Сирии летели боевики. То есть туркам абсолютно наплевать на это эмбарго, которое закреплено с 2011 года. В связи с этим я вынужден констатировать – то, что я видел в Берлине – это некая бутафория, это несерьезно. Обсуждать тут нечего, разве что они (участники саммита) подтвердили продолжение режима прекращения огня, но так это было и до этого.  Я не вижу смысла собираться на таком серьезном уровне, чтобы еще раз повторить то, что было озвучено в Москве. Никакого прорыва, никакой сенсации увы в это раз не произошло», - высказался корреспондент ФАН.

Картина дня

наверх