Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Французские политики призвали снять с России санкции, назвав их «антироссийской истерией»

Французские политики призвали снять с России санкции, назвав их «антироссийской истерией»

Жозе Эврар, выступающий от имени Французской партии «Национальное объединение» призвал страны запада покончить с «антироссийской истерией» и нормализовать отношения с Москвой. Депутат заявил, что продление санкций против России вредит экономике всего торгового баланса Франции. «Не пора ли Франции проявить инициативу, чтобы вновь завязать диалог и возобновить торговлю с Россией», - сказано в запросе депутата на сайт национального собрания.

По словам Эврара, антироссийские санкции во многом были поддержаны и продлены из-за расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о якобы произошедшем «российском вмешательстве» в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Депутат заметил, что текст расследования уже опубликован, а связей и вмешательства со стороны России Мюллеру найти не удалось.

Ведущий сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров прокомментировал заявление французского политика. Эксперт подчеркнул, что подобные случаи доказывают, что многие европейцы задумываются над тем, как долго можно поддерживать ни к чему не ведущие санкции. Федоров заявил, что в ЕС прекрасно понимают, что санкциями не поменять внешнеполитический курс России.

Важно заметить, что санкции против России делятся на три типа: Удар по экономическому сектору, по личным интересам отдельных персон и санкции против Крыма и Севастополя.

Ранее партия «Национальное объединение» уже заявляла, что санкции против России привели к катастрофическим последствиям для экономики Франции. Об этом заявляла лидер партии Марин Ле Пен.

Картина дня

наверх