Свежие комментарии

  • Svitlana Berezhna
    В мире больше людей адекватных иначе мир бы перевернулсяИНОСТРАНЦЫ О ПУТИ...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Ну "тройка - Русь"была и куда то неслась.Теперь вот Россия постоянно тоже видимо несётся, на ухабах теряя своих ездо...Россия врывается ...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Урааааааа! А нам то что с того?Нам бы хоть плохонький автобус до райцентра в больничку хоть бы через день!Россия врывается ...

The National Interest: Россия может использовать зерновые в качестве политического оружия

«Бросьте в землю зерно Калифорнийского золота, и там оно будет лежать без изменений до конца времени; бросьте зерно нашего благословенного золота [пшеницы] в землю и увидите настоящее чудо». (с)
The National Interest: Россия может использовать зерновые в качестве политического оружия
 
 
В американских СМИ паника, западные эксперты уверены, что у России вот-вот появится еще одно политическое оружие – пшеница.
Эксперты полагают, что Москва может ограничить экспорт пшеницы в другие страны для того, чтобы получить политические рычаги. Издание The National Interest пишет, что это сделает Россию «еще более мощной мировой зерновой державой».
Журналист The National Interest уверен, что из-за потепления на землях, которые раньше были не пригодны для выращивания сельскохозяйственных культур (например, Сибирь), можно будет выращивать зерно. Журналист ссылается на прогнозы ученых, которые говорят о том, что пригодные земли в России увеличатся на 4 300 000 квадратных километров. А к 2028 году Россия будет контролировать более 20% экспортных рынков зерновых.
The National Interest: Россия может использовать зерновые в качестве политического оружия
 
 
Вы знали о том, что из 30 000 съедобных растений, существующих на нашей планете, всего одиннадцать, составляют 93% того, что чаще всего едят люди: кукуруза. пшеница, рис, овес, картофель, просо, сорго, тапиока, рожь, ячмень и бобы.
В материале также говорится о том, что из-за климатических условий многие страны окажутся в зависимости от России, а значит международное воздействие страны возрастет.
«Россия могла бы использовать экспорт пшеницы для давления на другие страны, чья продовольственная нестабильность, вызванная климатом, оставляет им мало вариантов», – пишет автор.
Журналист напомнил читателям о том, что из-за распространения коронавирусной инфекции Москва ввела экспортную квоту на пшеницу, ячмень и кукурузу. От подобных действий пострадали крупнейшие российские импортеры Турция, Бангладеш и Египет.
The National Interest: Россия может использовать зерновые в качестве политического оружия
 
 
Корреспондент вспоминает 2010 год, когда из-за засухи Россия была вынуждена ограничит экспорт зерна. Он уверен, что пока Москва не будет уверена на сто процентов в том, что гражданам страны всего хватает, квоту никто не увеличит.
«Внутренняя продовольственная безопасность является приоритетом российского правительства», - пишет он.
Стоит напомнить, что из-за распространения коронавирусной инфекции вывоз зерна из России был приостановлен до 1 июля. Более того, Министерство сельского хозяйства России намерено и в дальнейшем использовать механизм экспортной квоты на зерновые так как спрос на продукцию внутри страны продолжает расти.

Картина дня

наверх