Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Дания жаждет ухватить кусок российской земли в Арктике

Дания жаждет ухватить кусок российской земли в Арктике

Датская газета Jyllands-Posten пишет, что в мире развернулась борьба за Северный полюс. Наравне с Данией Канада и Россия претендуют на участки Северного Ледовитого океана. Их заявки конфликтуют друг с другом.

Претензии России на морское дно в районе Северного полюса сталкиваются с датскими требованиями. Так, в конце 2014 года Дания и Гренландия заявили в ООН на него свои права. Стоит отметить, что территориально данная область превышает в 20 раз саму Данию.

Дания жаждет ухватить кусок российской земли в Арктике

Датским властям также не по нраву усиление обороноспособности России в Арктике и вокруг нее. Дания претендует на весь Северный полюс. В газете предлагают даже внести этот вопрос в школьные учебники, чтобы привлечь детей и подростков к решению этой проблемы.

Датчане не замечают, что суют свой нос на территории, расположенные вблизи российской береговой линии. Москву это раздражает. Вопрос носит не только экономический, но и политический характер, поэтому датчанам не стоит надеяться, что Россия отдаст им Арктику добровольно.

Национальная безопасность России требует обеспечить контроль и защиту арктического региона, что является также залогом будущего экономического развития страны. Датчане готовятся, если судить по таким вот статьям, не только информационно «откусить кусок российской землицы», но и в реальности протянуть ручонки за Арктикой с ее богатствами.

Кроме того, в издании считают, что борьба переходит в новую фазу противостояния и роль Дании в регионе возрастет в связи с этим в разы. Другое дело, что в статье не отметили самое важное: датчанам придется с Москвой договариваться в этом вопросе, как и прочим претендентам на жирный арктический кусок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх