Свежие комментарии

  • boban1967listru20 января, 10:38
    да посадите этого дауна навального лет на 20 без права перебиски как был ставленником сша так и остался.И зачем приех...В Кремле прокомме...
  • Александр Иноземцев20 января, 10:21
    Как устроен центр обработки данных (ЦОД): https://itglobal.com/ru-ru/company/blog/data-center-brief-explanation/Россия строит «Ци...
  • Сергей С Сергеев20 января, 10:15
    Про "нашу" Голопуповку и Чертологовку, про дедов и баб наших я начал писать ещё в порошенковские времена для одного у...Украинский телезр...

Мусульманского мэра Лондона угрожают убить

Мы уже давно привыкли, что угрозы в адрес публичного человека – это нечто из лихих 90-х. Безусловно, недоброжелатели есть у каждого политика, но в нашей стране дискриминацию или угрозу по религиозному или расовому признаку услышать практически невозможно.

Мусульманского мэра Лондона угрожают убить

А вот в Великобритании ситуация совершенно другая. Сейчас пост мэра Лондона занимает Садик Хан, мусульманин белуджиского иранского происхождения. Казалось бы, что в западной Европе толерантность к другим расами и религиям достигла своего предела.

Тем не менее, Садик Хан начал получать в различных мессенджерах анонимные сообщения с угрозами убийства. По его словам, основной мотив – религиозный. Отправителям не нравится, что он мусульманин.

Важно отметить, что в Европе растут правые националистические настроения. Видимо, тотальная толерантность надоела простым жителям. Ранее в Дании турчанка впервые в истории страны была избрана в парламент, и ей тоже сразу стали приходить угрозы.

Такие партии как «Альтернатива для Германии», «Национальный фронт» во Франции, VOX в Испании являются ответом общества на бездумную миграционную политику властей. И дело тут совсем не в Садике Хане, он профессионал и, весьма вероятно, хороший ситименеджер, но проблема не в нем.

Проблема в миллионах мигрантов, которые ложатся на плечи европейским налогоплательщикам. И весь гнев идет на бедного мусульманского мэра Лондона, хотя он совсем не причем в этой ситуации.

Картина дня

наверх