Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек27 января, 7:42
    На Бабу Леру я бы и сама с удовольствием сходила, чисто по приколу. Никто не сделал столько для популяризации власти ...Александр Халдей:...
  • абрам вербин27 января, 7:34
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Александр Халдей:...
  • Виктор Онегин27 января, 7:25
    А чё ,ходили .И не занали кто такая Новодворская и кем она получится.Думайте эта современная поросль знает Навального...Александр Халдей:...

На Украине признали Киев русским городом

То, что Незалежная при новой власти стремится так обособиться от России, что даже не брезгует переписывать собственную историю, это нонсенс. Хотя бы потому, что история у России и Украины до недавних пор была общей, а Киев вообще можно считать исконно русским городом.

На Украине признали  Киев русским городом

В эфире телеканала News One  политолог Руслан Бортник рассказал, что до 1914 года украинцы (тогда их еще называли малороссами) представляли меньшинство на территории современной Украины. А большинство составляли русские, евреи и поляки.

Кроме того, Бортник напомнил, что русский язык возник на территории Украины, а первые известные словари этого языка составили выпускники Киево-Могилянской академии. По словам политолога, этот факт дает Незалежной «цивилизационное преимущество». Киев имеет такие же права на русский язык, что и Москва.

Подтверждения того, что Киев является русским городом, историки находили и ранее. Взять хотя бы тот факт, что основал его новгородский князь Олег. А многими столетиями позднее, в 1686 году, именно русские выкупили этот город у Польши по итогу Вечного мира. И в 1921 году, по условиям уже другого договора с поляками, Киев опять признан частью России (тогда РСФСР).

Так что, как бы киевская власть не изгалялась, пытаясь отгородиться от России, а против фактов не попрешь.

Киев суть русский город. Не только в части языка, но и в части истории. Той истории, которая действительно была, а не которую сейчас выдумывают на Украине.

Картина дня

наверх