Свежие комментарии

  • Максим Веселый25 января, 14:45
    в США и Европе подобные сборища внутренних террористов беспощадно разгоняют водомётами. В России правоохранители сли...Праздник непослуш...
  • Максим Веселый25 января, 14:44
    хомячки ЦРУшной Наваленной крысы, поймите и поверьте - это не обман и не разводилово.......русофобы-либудрилы очень ...Праздник непослуш...
  • Аленький Цветочек25 января, 14:39
    Они давно появились, ещё до времён покоренья Крыма, году в 2012.Праздник непослуш...

Смертельный запах «Лотоса»: на форуме «Армия-2019» впервые представили артиллерийскую самоходку

Смертельный запах «Лотоса»: на форуме «Армия-2019» впервые представили артиллерийскую самоходку

Несмотря на возросшую роль авиации в военных конфликтах, которую мы видим на протяжении нескольких десятков лет, артиллерия остается весьма важным фактором, очень часто решающим исход боевых действий. Особенно это касается самоходных артиллерийских установок, которые действительно оправдывают титул «бога войны».

Так, на Международном военно-техническом форуме «Армия-219», который стартовал сегодня в подмосковной Кубинке, продемонстрировали гусеничную самоходку 2С42 «Лотос».

В отличие от своих предшественников, данная САУ обладает существенно лучшими ТТХ. Она способна поражать цели на дальности в 13 километров, а ее скорострельность составляет 6-8 выстрелов в минуту. Углы наведения орудия: по вертикали - от -4 до +80 град, по горизонтали - 360 градусов. Перевод «Лотоса» из походного положения и обратно занимает всего 30 секунд.

При весе в 18 тонн, благодаря двигателю в 450 л/с, самоходка способна разгоняться до 70 км/ч и совершать марш-броски на расстояние до 500 км.

Для самообороны на машине установлен комплекс оптико-электронного противодействия со специальными аэрозольными боеприпасами, чтобы противнику было тяжелее наводить управляемое оружие.

В общем, очевидно, что «Лотос» - это отличное усиление для ВС РФ, которое станет достойно заменой для находящихся в войсках самоходных установок 2С9 «Нона-С» и 2С9-1 «Свиристелка».

Картина дня

наверх