Свежие комментарии

  • Василий Иванович27 января, 10:04
    ..."Такой взрослый мужчина, с высшим образованием, инженер..." - и ни разу нигде по-настоящему не работал...Юлия Витязева: Ра...
  • Аленький Цветочек27 января, 9:59
    Владимир, даже целый рубль! Уже несколько лет не расплачивалась в супермаркетах наличными, но если не ошибаюсь, в Пят...Банк России выпус...
  • Владимир Журин27 января, 9:50
    Кассир, на основании указанного предложения, с полным правом сдаст тебе сдачи 10 копеек!Банк России выпус...

Украина застыла на пороге новой гражданской войны

Украина застыла на пороге новой гражданской войны

Очень скоро режиму Порошенко будет не до конфликта на Донбассе. Новое гражданское противостояние развернётся теперь уже по всей стране.

С предупреждением о возможном начале масштабного гражданского противостояния на Украине в прямом эфире одного из киевских телеканалов выступил кандидат в президенты Александр Данилюк. Бывший лидер радикальной группировки «Общее дело» заявил, что к катастрофическим для Украины последствиям может привести жёсткое противостояние нынешних лидеров президентской гонки.

По его мнению, схватка между Порошенко и Тимошенко за власть на финальном этапе, скорее всего, выйдет из–под контроля и быстро захлестнёт всю страну. Эта грызня способна в кратчайшие сроки расколоть украинское общество и спровоцировать вооружённое противостояние. В лучшем случае борьба на политической арене приведёт к ещё большему разброду в умах и навсегда уничтожит патриотическую солидарность, которая, по словам Данилюка, не раз уже спасала Украину. В худшем – Тимошенко с Порошенко начнут настоящую войну, и не только в кулуарах государственных учреждений.

Поддержка Тимошенко сейчас достаточно велика для её победы. Порошенко же ни за что не смирится с поражением и будет использовать самые грязные методы.

В такой ситуации очень легко спровоцировать взрыв. А если учесть, что Украина истощена до предела и в то же время напоминает пороховую бочку, взрыв этот в конечном итоге похоронит страну. И никакое вмешательство американских друзей того или иного кандидата уже не поможет.

В Штатах, кстати, тоже ведут подковёрную борьбу две довольно–таки мощные группы, каждая из которых проталкивает свою марионетку в кресло украинского президента. Поэтому истинные хозяева кандидатов вряд ли пойдут в момент Х на мировую. Они скорее подольют масла в огонь новой гражданской войны.

Картина дня

наверх