Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    https://youtu.be/6PNe_pSQyNQЭто только начало...
  • Аленький Цветочек
    Хохлобот, тебе твои кураторы из СБУ подсунули совсем старую лажу. Дочь Лаврова ещё в 2005 году переехала из Империи Д...Это только начало...
  • Александр Климчук
    Не надо трогать тех кто за рубежом, там дочки Путина и жена бывшая, дети Лаврова , Пескова и многих других...Это только начало...

Россия готова продолжить транзит газа через Украину. А Киев?

Россия готова продолжить транзит газа через Украину. А Киев?

После того, как глава Минэнерго Александр Новак встретился с заместителем председателя Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, он сообщил, что Россия готова обеспечить транзит российского газа через Украину в Европу. Но, по мнению министра, к этому не готов Киев.

«Мы подтвердили Еврокомиссии, господину Шефчовичу, что Россия здесь занимает конструктивную позицию, готова обеспечить и продолжать транзит газа через Украину, обеспечивать поставки европейским потребителям», ‒ заявил Новак.

По мнению министра, в Европе говорят о необходимости внедрения европейского законодательства, но Украина не готова с точки зрения изменения своего действующего законодательств. Надо ждать парламентских выборов.

Есть и простой вариант: это продлить действующий контракт. Но нужны приемлемые и экономически конкурентные тарифы. Готов ли к этому варианту Киев?

Картина дня

наверх