Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Только сейчас этот коммент открылся. Виктор, Вы пьёте сильно или наркоман, или это уже старческий маразм? Что простит...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Какая-то там "совдепия" сдохла. Ты наверное не в курсе сколько в первый раз продержался капиталистический жлобок? Все...Почему СССР пугае...
  • IRENA PLATOVA
    "...бородатый Маркс! Который сам как скотина относился к своей семье, ненавидел Россию патологически и славян вообще!...Почему СССР пугае...

Итоги выборов в Италии стали шоком для украинских СМИ

Евроскептики получают большинство в обеих палатах итальянского парламента по итогам состоявшихся вчера выборов.

Об этом свидетельствуют промежуточные результаты подсчета голосов, обнародованные Центральной избирательной комиссией Италии, сообщает «Европейская правда», отмечая, что сразу три политические силы («Движение 5 звезд», «Лига» и «Братья Италии»), которые исповедуют идеологию евроскептицизма, получают убедительное большинство мандатов в обеих палатах.

Итоги выборов в Италии стали шоком для украинских СМИ

По последним данным, обнародованным агентством РИА Новости, правоцентристская коалиция набирает 37 процентов на выборах в верхнюю палату итальянского парламента - сенат. Из входящих в коалицию партий «Лига» получает 18,3 процента, «Вперед Италия» экс-премьера Сильвио Берлускони - 14,1 процента.

Партия «Движение 5 звезд» набирает 31,2 процента - это лучший результат, который смогла получить отдельная партия. Левоцентристская коалиция во главе с правящей Демократической партией получает 24,15 процента.

На выборах в нижнюю палату - палату депутатов - обработали 25 процентов бюллетеней: у правоцентристов 36,6 процента («Лига» - 18,9, «Вперед Италия» - 13,2), у «Движения 5 зезд» - 30 процентов, у левоцентристов - 24,9 процента (Демпартия - 20,4).

Стоит отметить, что итальянские выборы привлекли внимание украинских СМИ. Еще накануне выборов портал Дело.ua писал, что, во-первых, итоги выборов могут пошатнуть ЕС в сложных вопросах относительно поддержки Украины.

«Критика Украины со стороны президента Чехии, властей Греции, Кипра и Венгрии может значительно усилиться, если в их лагере появится настоящий тяжеловес. Во-вторых, среди главных фаворитов итальянской гонки нет друзей Украины. А вот друзья России есть. «Движение пяти звезд» неоднократно выступало за снятие санкций с России, а также к диалогу для восстановления статуса-кво с этой страной, включительно с европейским энергорынком», - указывал портал.

При этом в публикации отмечалось, что правая коалиция выглядит гораздо опаснее для Украины.

«Сам Берлускони является личным другом Владимира Путина, о чем неоднократно заявляли оба лидера. Но Берлускони выступает не только за снятие санкций с России. Члены его партии и он сам лично в 2015 году посетили оккупированный Крым и даже встречались с Путиным. После этого члены его партии, а также «Лиги севера» (присутствующей в «правом блоке») неоднократно ездили на мероприятия в Крыму. «Лига севера» имеет даже соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией», не говоря уже о их позиции по Крыму и Донбассу. В любом случае, победа блока Берлускони станет вызовом для единой европейской политики по отношению к России», - опасается украинское издание.

В то же время до сих пор непонятно, кто сформирует новое правительство, поскольку ни одна из партий или блоков не получает необходимых для этого 40 процентов голосов.

Источник: http://www.politnavigator.net/itogi-vyborov-v-italii-stali-shokom-dlya-ukrainskikh-smi.html



Картина дня

наверх