Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA16 января, 16:19
    Я насчёт вина не спорю, если верить Леониду Исаковичу Шлейгеру (главного технолога Массандры с конца 60х по начало 80...«Русский культурн...
  • Uri Strukow16 января, 15:47
    Это не байка. И насчет вина тоже.«Русский культурн...
  • IRENA PLATOVA16 января, 15:12
    "Королева Елизавета Вторая курила Приму с фильтром, которую ей поставляли из Союза". Вы это серьёзно?))) Это старая с...«Русский культурн...

Зачем Западу спонсировать российские СМИ

Зачем Западу спонсировать российские СМИ

В 2017 году открылось новое издание под названием The Bell. Его основала журналистка Елизавета Осетинская. Издание должно было стать деловым СМИ и ориентироваться в основном на бизнес-аудиторию, но что-то пошло не так…

Сотрудники The Bell опробовали такой популярный жанр журналистики, как расследование. Но исключительно все опубликованные материалы неожиданно начали носить антироссийский характер.

Осетинская после получения американской стипендии отправилась учиться в Стэнфордский университет, где осознала, что издание будет заниматься публикациями в угоду Западу. Оно и понятно, ведь The Bell получает денежные средства от университета Беркли, а вторым спонсором является Европейский фонд поддержки демократии (EED). Известно, что от этого фонда Елизавета получила 220 тысяч долларов. Стоит также отметить, что многие журналисты издания проходили обучение в Стэнфордском университете, а неразрывная связь ЦРУ и этого заведения наблюдается уже многие десятки лет. Поэтому можно сделать несложный вывод, что заказывают «музыку» лишь тот, кто за неё платит.

The Bell постоянно публикует различного рода фейки. Можно вспомнить, как журналисты занимались вбросом лживой информации по поводу продажи Сбербанку акций Яндекса.

Но уже на следующий день обман был раскрыт, а сам Яндекс уже успел пострадать от падения акций. За этот фейк Осетинская даже не принесла извинений.

Также известно, что сама Елизавета увлекается запрещенными веществами и в порыве может просто так уволить ценных сотрудников. С поездками за границу ее пристрастия только усугубились. Так что уж говорить о похороненной идее сделать The Bell деловым СМИ, если его основатель пренебрегает любыми проявлениями адекватности, что явно прослеживается даже в политике издания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх