Свежие комментарии

  • Фил27 января, 7:09
    До какой степени надо быть таким ТУПЫМ.Юлия Витязева: Ра...
  • саша дмитренко27 января, 7:02
    это все одновременно делаетсяАлександр Халдей:...
  • Фил27 января, 7:01
    Сереженька, так пиздуй к пиндосам и попробуй там повыступать перед их полицией. А мы поглядим что от тебя, сученка п...Юлия Витязева: Ра...

Удар по организованной преступности: Путин утвердил поправки в Уголовный кодекс

Удар по организованной преступности: Путин утвердил поправки в Уголовный кодекс

Владимир Путин подписал приложение к законопроекту, направленному на борьбу с организованной преступностью. Документ предполагает ужесточение наказание для так называемых «воров в законе».

Согласно новым нормам, в УК РФ добавится статья «занятие высшего положения в преступной иерархии», предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Возможность условного осуждения отсутствует.

Кроме того, из статьи 210 УК РФ была выведена в самостоятельную часть норма, предусматривающая наказание за «создание преступного сообщества» сроком от 12 до 20 лет.

В нее также вошли статьи: «координация действий преступных групп», а также «участие в собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ и организованных групп».

Поправки к закону, направленному на борьбу с организованной преступностью, позволят более четко классифицировать преступные действия и привлечь к ответственности всех участников преступного сообщества, в том числе главарей и координаторов.

 

Картина дня

наверх