Мусорное королевство: как США вывозят мусор в страны третьего мира

Человечество стало мастером по производству мусора и каждый год его количество неуклонно растет. Особых «успехов» на этом поприще добились американцы – составляя всего 5% населения Земли, они выкидывают четыре с половиной фунта мусора в день, 1600 фунтов в год, что равно весу двухместного автомобиля.

Треть всего мусора на планете создают США, и ситуация только ухудшается. Большое количество «одноразовых» вещей создает угрозу экологии всей планеты. Привычка использовать пластик вместо нормальной посуды, покупать еду в упаковках, и прочее создает угрозу для будущих поколений - примерно к 2100 году будет достигнут пик: вес мусора, проводимого каждый день, будет равен весу 73 тысяч синих китов.

Кроме огромного количества бытовых отходов, США знамениты своим отношением к странам третьего мира – создавая горы мусора, власти предпочитают вывозить его, например, в Индию и Индонезию, снимая с себя ответственность по дальнейшей переработке.

Стало известно, что Индонезия отправит обратно в США пять контейнеров с отходами, которые содержат токсичные вещества.

 "Всего в страну прибыло 65 контейнеров, в которых должны были находиться экологически безопасные отходы, в том числе бумага, древесина, и обувь. Однако после проверки как минимум в пяти были найдены токсичные вещества", – указывается в сообщении The Jakarta Post.

В то время, как страны третьего мира задыхаются от ввозимого чужого мусора, США продолжают производить все больше и больше отходов.

Источник ➝

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх