Свежие комментарии

  • mlee
    Несмотря на здешний шум, мне кажется, он будет на своём месте, удачи!Чубайс отреагиров...
  • Владимир Оробей
    За что бы рыжая Чубакабра не взялась бы - везде нагадит, напи..дит, навредит. Теперь специально Путин его назначил на...Чубайс отреагиров...
  • анатолий андреев
    дАтируг!!!..писать научись потом лезь в ораторы!!Генеральная уборк...

За занятия спортом россиянам еще и доплатят

За занятия спортом россиянам еще и доплатят

От российского президента Владимира Путина поступило предложение ввести налоговые вычеты за занятия спортом. Речь идет об абонементах в залы, которые покупают граждане на собственные деньги. Каждый россиянин сможет получить обратно 13% от суммы, затраченной на покупку абонемента за определенный налоговый период.

Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте Кремля. Согласно нему, законопроекты должны быть внесены в Госдуму не позже 2 декабря.

Средняя стоимость абонемента в зал в Санкт-Петербурге составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Несмотря на то, что сумма может быть и значительно выше, именно примерно на первую цифру стоит ориентироваться.

Несмотря на то, что налоговый вычет составит не очень большую сумму, совместно с другими налоговыми вычетами (на обучение, лечение и приобретение лекарств, благотворительные расходы) они могут оказать существенную материальную помощь гражданам РФ.

Согласно постановлению, максимальная сумма выплаты за один отчетный период может составить не более 120 тысяч рублей. Для того чтобы получить право получить 13% оплаченной стоимости абонемента обратно, человек должен будет собрать необходимый пакет документов  и предоставить их в налоговую.

Ожидается, что новый законопроект начнет свое действие в январе 2020 года.

Картина дня

наверх