Свежие комментарии

  • Александр
    Полагаю,что я бывал в гораздо бльших местах ,чем вы.Ина побережье СЛО в том числе.А ещё на Тихом океане,Балтике,Чёрно...Россия начала стр...
  • Vladimir Kharchenko
    Запорожская Сечь со времен нашествия монголо-татар на Киевскую Русь в 12 веке всегда была Русской и Православной. "Ук...В Киеве объявили ...
  • Толич Иванов
    Литва, лишившись ...

The National Interest: Штаты не могут отследить российские субмарины класса 885

The National Interest: Штаты не могут отследить российские субмарины класса 885

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой назвала российские субмарины проекта 885 «Ясень» проблемой для Штатов.

Несколько лет назад, в 2018 году, самая инновационная российская подлодка «Северодвинск» попала в Атлантический океан, где на протяжении недель ВМС Америки не смогли её найти. Авторы статьи убеждены, что причиной тому послужили впечатляющие стелс-характеристики отечественных субмарин. Они двигаются настолько тихо, что их крайне тяжело обнаружить.

«Подлодки проекта 885 «Ясень» являются наиболее совершенными на данный момент российскими субмаринами. Первая из них получила название “Северодвинск”, она была введена в эксплуатацию в 2014 году», - отметили западные журналисты.

«Северодвинск» очень впечатлил одного из самых лучших американских подводных офицеров. Он был настолько поражен эффективностью подлодки, что заказал к себе в кабинет миниатюрную копию субмарины. Так он хотел напоминать себе с чем может столкнуться ВМС США. Его имя – Дэйв Джонсон.

«Северодвинск» невероятно продвинут, в его конструкцию внедрены уникальные технологии, которые Советский Союз начал разрабатывать  в 1980-х гг. Субмарина имеет большой гидролакатор в носовой части, который обладает невероятной чувствительностью», - сообщают западные эксперты.

Отличительной чертой данных подлодок стал торпедный блок, перенесенный в среднюю часть корабля. Корпус «Северодвинска» создан из низкомагнитных и немагнитных материалов, которые не оставляют за собой магнитную сигнатуру.

Кроме того, у российских подлодок имеется двойная конструкция корпуса.  В подлодках проекта 885 внутренняя часть лишь частично покрыта внешним корпусом.

«В мирное время потеря российской подводной лодки — это головная боль. Во время конфликта потерять след подводной лодки смертельно опасно», - сделали вывод авторы публикации.

Картина дня

наверх