Свежие комментарии

  • Вячеслав Долинин22 января, 13:17
    Вы учились по учебникам для советской школы, написанным под руководством идеологического отдела ЦК. Удар в спину дейс...Нацизм? Нет, не с...
  • boris bayanov22 января, 13:14
    Господин Роджерс, не переусердствуйте в защите вороватой власти, когда-нибудь придётся за это отвечать, не перед наро...Александр Роджерс...
  • Alex Меншиков22 января, 12:58
    Один, тут статейку твистнул... « В России коррупция исторически считается нормой, а воровство – не преступление..."...Александр Роджерс...

Обнищавшая Украина хочет взыскать с Ирана максимальную компенсацию за сбитый самолет

Киевскому режиму действительно жаль погибших в авиакатастрофе пассажиров или она просто хочет заработать на трагедии?

Обнищавшая Украина хочет взыскать с Ирана максимальную компенсацию за сбитый самолет

Замглавы украинского МИД Евгений Енин заявил журналистам, что Украина будет требовать от Ирана максимальной компенсации за сбитый лайнер МАУ. Он также добавил, что киевские власти до сих пор не понимают, почему иранские специалисты отказываются передавать Украине «черные ящики».

Бортовые самописцы уже на днях отправятся из Ирана во Францию - такое решение было принято еще пару месяцев назад. В Тегеране заявили, что «черные ящики» передадут Киеву только в том случае, если украинская сторона сможет обеспечить необходимые техусловия для расшифровки.

И раз самописцы не летят на Украину, значит, иранские специалисты сомневаются в том, что в Киеве смогут их расшифровать без всяких спектаклей и манипуляций. Учитывая ситуацию с малайзийским боингом, надеяться на украинскую сторону нет никакого смысла. Именно поэтому возмущения Енина, как и руководства страны, более чем странные.

Чиновник, в свою очередь, заявил, что для Украины важна быстрая и объективная расшифровка, а также важен уровень доверия со стороны международного сообщества. И тут напрашивается вопрос: Енин своим заявлением расписался в никчемности Киева, который не способен расшифровать ящики быстро и четко, или все-таки намекнул, что самописцы должны быть переданы Украине?

Впрочем, из его слов важно уловить одно: «Это (то есть, объективная расшифровка и доверие) даст нам возможность претендовать на максимальный уровень компенсации». Заявление чиновника значит, что больше всего в этой трагедии Украину беспокоят деньги, и ничего более.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх