Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Лукашенко подчеркнул, что ему есть "на кого опереться"

Лукашенко подчеркнул, что ему есть "на кого опереться"

Президент Беларуси Александр Лукашенко, статус которого не признает Евросоюз и ряд государств, намекнул, что ему есть «на кого опереться» в случае усиления протестного движения. Об этом он заявил на заседании СНБО, цитирует государственное издание БелТА.

 

«Мы абсолютно не одни ... Я очень хорошо осветдомлен об этих акциях. Люди заявляли свою позицию. Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что здесь власть наклонилась и шатается, ошибается. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не побоимся. Мы свой путь пройдем, как положено», - сказал Лукашенко.

Он снова обвинил другие страны во вмешательстве в ситуацию в Беларуси.

«Те, кто сегодня, особенно за рубежом (это уже явно видно), шашки точит, получит серьезное сопротивление. Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут остановлены кардинальным образом», - ответил Лукашенко.

Ранее Лукашенко в третий раз созвонился с Путиным. Во время своих предыдущих телефонных разговоров они согласились действовать совместно в случае усиления протестов.

18 августа стало известно о переброске военной техники Беларусью на запад границы - в сторону Польши и Литвы. Лидеры именно этих стран первыми высказались о введении санкций против лиц, причастных к жестким разгонам митингующих, а также требовали повторного проведения выборов президента Беларуси из-за фальсификации прошедших 9 августа.

 

Источник: https://versii.com/news/414219/

 

Картина дня

наверх