Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Неделя выходных: почему для России это отличное решение

Очевидно, что указ президента РФ Владимира Путина об объявлении в стране нерабочей недели всячески воспрепятствует распространению коронавируса. О целесообразности и разумности такого решения высказались все видные эксперты.

Неделя выходных: почему для России это отличное решение

По словам специалиста московской инфекционной клинической больницы №2 Виктора Малеева, неделя выходных резко снизит число заражений, учитывая, что принятые меры были своевременными.

Кандидат медицинских наук Сергей Сусин же заявил, что нерабочая неделя – единственная возможность предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Помимо очевидных вещей, которые подразумеваются под этим решением, это даст время для того, чтобы мобилизовать систему здравоохранения, социально-биологической защиты.

Кроме того, успех России в борьбе с вирусом обуславливается малой плотностью населения. Населенные пункты находятся на приличном расстоянии друг от друга, что минимизирует контакты между людьми. Также сюда можно присовокупить и то, что в связи с помощью другим странам, российские военные медики получили достаточно основательный опыт и могут адаптировать методы борьбы под наши реалии. Поскольку зараженных в стране не так много, необходимо время для достаточной выборки из положительных срабатываний тестов.

На это нужно время и теперь оно есть.

Картина дня

наверх