Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Это большая ложь, что якобы Россия способна строить корабли любого класса. За последние 20 лет ВМФ РФ не получил ни о...НАТО изрядно нерв...
  • Валерий Бородько
    Все три когда-то братских народа угодили в системный кризис и пережили полное крушение надежд. Что в России? Застой,...Нож в спину: брат...
  • Валерий Бородько
    Вот на какую аудиторию расчитан этот сказочный бред? Ложь во лжи и помноженная на ложь. Россия сегодня одна из нем...Эксперт рассказал...

Новый Иисус – «черный радикальный революционер». Духовные скрепы Британии треснули

Черный абсурд дошел и до Великобритании. Там на алтаре Сент-Олбанского собора повесили картину «Тайная вечеря». И, казалось бы, вполне себе нормальная история. Да только Иисус Христос там изображен чернокожим.

Новый Иисус – «черный радикальный революционер». Духовные скрепы Британии треснули


Примечательно, что это даже не акция каких-нибудь неадекватных активистов, а вполне себе церковное решение. Настоятель собора согласился на эту провокацию по настоянию Англиканской церкви.

«Церковь не находится на такой твердой позиции, чтобы проповедовать другим о расовой или какой-либо еще справедливости... Жизни темнокожих имеют значение, поэтому мы превратили наш Алтарь Изгнанных в место для размышлений и молитв, поставив в самый центр алтарную картину, написанную Лорной», – заявил он.

Лорна Мэй Уодсворт – художница. Именно она написала эту картину, причем еще в 2009 году. Да только тогда, видно, черные жизни были не так важны, как сейчас, поэтому большого впечатления маляка не произвела.

Другое дело теперь! Хэштег Black Lives Matter стал девизом этого года, не считая, конечно, COVID-19. Ну и тут Лорна, конечно, не упустила возможность хайпануть. Она заявила о неких экспертах, которые считают, что у Иисуса были ближневосточные черты, но нетолерантные европейские художники все равно изображали его белым.



«То, как я его изображаю, настолько же «точно», как и считающаяся правильной идея о том, что он похож на флорентийца», – заявила она.

Новый Иисус – «черный радикальный революционер». Духовные скрепы Британии треснули


В общем, в прямом смысле покушаются на святое. Но наиболее примечательно высказывания координатора отделения движения Black Lives Matter в Нью-Йорке Хоука Ньюса.

Он назвал Иисуса «самым известным черным радикальным революционером» и выразил уверенность, что убили его также, как и других «черных активистов». В завершении своей речи Хоук дал обещание «сжечь США».

И ведь к даже к библии в данном случае не обратиться, ведь там как раз нет описания Иисуса. Там написано лишь то, что божий сын специально не оставил своих изображений, так как считал, что «блаженны невидевшие и уверовавшие». Даже не буду углубляться в анализ этой фразы.

Впрочем, теоретически подвергнуть сомнению можно что угодно. Перекрутить факты тоже не так уж сложно. Пример тому - активисты Black Lives Matter и те, кто пытается пиариться на этой теме. Просто с таким же успехом Иисуса можно сделать азиатоподобным, к примеру. Ну, мало ли какие эксперты считают, что были у него и такие корни.

Удивительно то, что всю эту историю поддержали в традиционной Британии. Более того – в Англиканской церкви! С другой стороны, чем не способ привлечь новых адептов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх