Свежие комментарии

  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...
  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...

Американское руководство использовало Twitter против Али Хаменеи

Американское руководство использовало Twitter против Али Хаменеи

Социальная сеть Twitter лишний раз подтвердила, что её руководство работает в интересах американского правительства и используется в качестве информационного оружия против потенциальных врагов США. Одной из последних жертв западной соцсети стал иранский духовный лидер Али Хаменеи.

О блокировке аккаунтов Хаменеи сообщил телеканал Al Arabiya. По словам журналистов, доступ к страницам на английском, арабском, персидском и языке урду был приостановлен. Через некоторое время аккаунты иранца на английском и персидском языках разблокировали. Доступ к остальным остался закрыт.

Примечательно, что разблокировка произошла только после того, как международная общественность подняла шумиху. Это дает основания полагать, что руководство Twitter побоялось огласки и пошло на попятную.

Это уже не первый раз, когда Twitter используется в качестве политического рупора американских властей. В этой социальной сети блокируются любые мысли, невыгодные Вашингтону.

Как заявил политолог Сергей Марков, особое внимание американская соцсеть уделяет пророссийским новостям.

 «Они массово блокируют информационные источники, которые поддерживают политику президента РФ Владимира Путина, и массово продвигают наших политических противников», — заявил эксперт.

На данный момент иранские власти уже начали бороться с политической цензурой Facebook. Очевидно, что в скором времени Тегеран обратится с иском в суд против действий  руководства Twitter.

Все это говорит о том, что с американскими социальными сетями и поисковиками нужно быть, как минимум, осторожным, а лучше вовсе начать их массовую блокировку. С помощью соцсетей американские власти пытаются навязать общественности свои интересы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх