Свежие комментарии

  • Виталий Подобед23 января, 12:57
    Главное, чтобы работникам платили хорошо.Первая партия удм...
  • Яков1 Блюмкин23 января, 12:56
    Для alekoff филиппова. Про меня, про Долинина, про ушлепков прозападных и наймитов ты все написал. А по существу и ск...Нацизм? Нет, не с...
  • Владлен23 января, 12:50
    Так он вроде как Москвич.А она по Вашему националистка. А Вы наверно великорусский шовинист???В Кремле прокомме...

Как связаны конференция по Ливии и атака на российскую авиабазу в Сирии

Как связаны конференция по Ливии и атака на российскую авиабазу в Сирии

По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, повышение активности боевиков в сирийском Идлибе напрямую связано с проведением берлинской конференции по Ливии.

Именно в день её проведения сирийские радикалы пытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим с помощью кустарных беспилотников. Однако их заблаговременно удалось уничтожить силами ПВО. 

Военные аналитики отметили, что в последние дни активность террористов в Сирии заметно повысилась. По данным агентства Step News, 17 января боевики обстреляли позиции САА, в результате чего погибли 15 солдат. Радикалы частично взяли под контроль поселки Тель-Мусайтиф и Тель-Хатра, где им удалось захватить бронированный автомобиль. 

На следующий день радикалы подбили БМП сирийской армии у поселка Абу-Джариф.  Всё это делается для того, что отвлечь российских военных и прекратить вылеты ударной авиации ВКС во время наземных атак в зоне деэскалации. 

Как известно, часть боевиков благодаря Турции попадает из Идлиба в Ливию. Анкара также принимает участие в переговорном процессе по установлению перемирия. Не исключено, что турецкая сторона, которой выгодно доминирование террористов ПНС, пытается отвлечь Москву на события в Сирии.

Стоит понимать, что сейчас в Идлибе пытаются объединить всех террористов в единый фронт.

  Опасная кровопролитная игра затеяна лишь для того, чтобы отвлечь Россию и попытаться реализовать свои политические амбиции за счёт проблем другого государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх