Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Дроны-курьеры станут обыденностью через два года

По заявлению эксперта Сколково, массовое использование беспилотных дронов для перевозок по России уже скоро станет реальностью.  Один из основателей компании Tsuru Robotics, Никита Родиченко рассказал, каким будет кибер-будущее.

Дроны-курьеры станут обыденностью через два года

По словам бизнесмена, пилотные проекты в масштабах крупных городов могут начаться уже сегодня. При этом к концу 2019 эти проекты уже не будут одиночными. Родиченко считает, что к 2021 году будет решено большинство проблем с логистикой и регуляторикой и дроны смогут свободно доставлять грузы.

«Дроны, не обязательно мультироторы, которые способны перевозить десятки килограмм, будут неотъемлемой частью логистической инфраструктуры», - считает эксперт. По его словам, компания Tsuru Robotics уже проводила ряд испытаний по доставке крови доноров дронами, вместе с Сибирским клиническим центром. При этом эксперт выразил удивление тем, что на российском рынке такая технология не пользуется спросом. «В России, как ни странно, нет спроса на доставку товаров дронами в городах, хотя тема популярная, а за рубежом - есть большой спрос».

Для проведения пилотных испытаниях компания использовала новейшие технологии точной посадки и полета в городских условиях. Во многом, использование дронов может быть выгодно с точки зрения доступности.

Так, беспилотные аппараты могут доставлять товары на удаленные расстояния и в места, недоступные для курьеров.

Основная исследовательская деятельность компании, по словам эксперта, сейчас заключается в разработке принципов навигации дронов вне зоны покрытия спутников. Также много внимания уделяется интеллектуальному пилотированию внутри помещений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх