Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...
  • Valeri Mats
    Ты так поговорить на лавочке .Или есть конкретика.Чо стесняешься озвуч. Просвети нас темных.Соловьев удивил р...
  • Сергей Торопчин
    Кедми напомнил По...

NI: Россия создала смертельное оружие из устаревшей модели

NI: Россия создала смертельное оружие из устаревшей модели

Американское издание The National Interest проанализировало работу ОПК России на примере всего лишь одного самолета и признало, что подход Москвы с модернизацией устаревшей техники крайне рационален.

По словам сотрудника издания и младшего научного сотрудника Центра национальных интересов и аспиранта Американского университета Марка Эпископоса, Россия взяла верный курс на развитие военной промышленности.

Он рассмотрел версию модернизированного Ту-22М3, который в скором времени поступит на вооружение. Еще в 60-80-е годы прошлого столетия армия СССР получила целый ряд стратегических бомбардировщиков. Но с распадом Союза из-за низкого финансирования и плохого техобслуживания России потеряла большое количество важных моделей.

Кроме того, в начале XXI века Москва столкнулась с тем, что большое число техники не отвечает современным реалиям. Здесь России пришлось делать выбор: создавать новую технику или модернизировать уже имеющиеся самолеты. Именно тогда было принято решение переделать более надежную версию Т-22, а именно Т-22М.

Новый самолет сохранил философию дизайна своего предшественника, но получил современную начинку. Бомбардировщик оснастили новейшей бортовой системой, ГЛОНАСС, средством радиоэлектронного противодействия.

Кроме того, на его борт установили ракеты Х-32, обладающие более высокой точностью и дальностью. Также на снарядах имеется интегрированная инерциальная навигационная система.

По мнению специалиста The National Interest, используя подход модернизации, Россия демонстрирует уверенность в своей технике. К тому же это позволяет значительно сэкономить.

Картина дня

наверх