Свежие комментарии

  • Катерина17 января, 16:04
    Похудел Олёша на германских харчах... Надо немцам втык сделать... Пошто парнишку заморили...)Почему возвращает...
  • zygmund nedialkow17 января, 15:52
    Америкосы по видимому хотят сделать из него жертву типа аборта.Почему возвращает...
  • владимир17 января, 15:37
    Да не дай боже в президенты этого Усрального. А этот кучерявый как я понимаю расчитывает в спикеры -это полный пи ---...Почему возвращает...

Кадры пуска ракеты-носителя «Союз-2» с космическим аппаратом «Меридиан-М»

Кадры пуска ракеты-носителя «Союз-2» с космическим аппаратом «Меридиан-М»

 

Пресс-служба Минобороны России опубликовала кадры запуска ракеты-носителя «Союз-2», которая вывела на околоземную орбиту российский космический аппарат «Меридиан-2». Пуск был осуществлен 20 февраля в 11:24 по московскому времени.

Сообщается, что все бортовые системы «Меридиан-М» работают в штатном режиме. Специалисты Главного испытательного космического центра им. Германа Титова установили и поддерживают с космическим аппаратом телеметрическую связь.

Это первый пуск ракетного носителя «Союз-2», осуществленный с космодрома Плесецк в этом году. Изначально пуск планировался на 24 января, однако его пришлось отложить из-за проблем в третьей ступени ракеты.

Основным предназначением спутников «Меридиан-М» является обеспечение связью самолетов ледовой разведки и морских судов в районе Северного морского пути с наземными и береговыми станциями. Кроме того, с помощью их расширяются возможности сети станций спутниковых связей районов Дальнего Востока и Сибири.

Картина дня

наверх