Свежие комментарии

  • наталья гончарова
    но похоже: как Армения не признавала Карабах, их хитропопости, так и мы не признаем Донбасс. и "Мы не дадим захватить...Донбасс – не Кара...
  • Сергей Саенко
    Предпосылки возникли при образовании окраины. С этими даже черт не может сговориться.От "хорошего наст...
  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...

Правительство подготовило пакет мер для поддержки россиян из-за коронавируса

Правительство подготовило пакет мер для поддержки россиян из-за коронавируса

Правительство РФ подготовило пакет мер поддержки россиян и бизнеса, связанный со сложностями, вызванными коронавирусом. В среду президент Владимир Путин пообщался с кабмином и выслушал предложения от экспертов.

Путин отметил, что обсуждает ситуацию в рабочем режиме по несколько раз в день. Контроль за ситуацией возложен на премьер-министра Михаила Мишустина.

Уже приняты законы, позволяющие малому и среднему бизнесу получать денежные субсидии на льготных условиях. Таким образом правительство помогает бизнесменам-россиянам держать свои рабочие обязательства. Для других жителей страны подготовлены пакеты социальной поддержки. К примеру, многодетные семьи будут получать дополнительные денежные выплаты ежемесячно.

«Сейчас, безусловно, ситуация имеет свою специфику, тем не менее у нас есть опыт», - сказал Путин, напомнив о кризисе 2008-2009 годов.

Глава правительства подчеркнул, что меры дополнительной поддержки россиян принимаются ежедневно. В первую очередь средства выделяются на поддержку здравоохранения и социальные выплаты. Для бизнеса предусмотрена полугодовая отсрочка по всем налогам, кроме НДС.

 

Картина дня

наверх