Свежие комментарии

  • Владлен25 января, 7:40
    Спасибо. То есть. Вам все равно куда идут Ваши налоги???В Кремле прокомме...
  • андрей родыгин25 января, 7:25
    Нет, вы положительно "или где"))))))))))). А дураком я только прикидываюсь))))Возродить советск...
  • Oksana Iskrenko25 января, 7:12
    Идиотизм, такое впечатление что людям делать нечего. У всех дома убрано, приготовлено, проведали помогли всем пожилым...Праздник непослуш...

В Раде истерика: Киев поддержал легализацию ЛДНР

В Раде истерика: Киев поддержал легализацию ЛДНР

Обновлённая украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе в Минске кардинально изменила подход к урегулированию конфликта и полностью отошла от риторики Порошенко по отношению к Донбассу. Фактически украинские переговорщики признали легализацию ЛДНР под патронатом России и сдали все прежние позиции.

С таким истеричным заявлением с трибуны Верховной Рады выступила вице-спикер Ирина Геращенко, которую не так давно вышвырнули из делегации Украины в Минске. Бурную реакцию депутатши вызвало то, что её сменщики не только легко согласились на отмену экономической блокады Донбасса, но и перестали требовать отмены паспортизации ЛДНР. По её мнению, такое смягчение позиций является первым признаком предательства и отказа от своих некогда суверенных территорий.

По факту, бомбануло Геращенко именно из-за того, что Банковая и её представители в Минске молча согласились на выдачу паспортов РФ жителям ЛДНР. Об этом не заикается ни президент, ни дипломаты, ни члены обновлённой команды Кучмы. Она напомнила, что Порошенко и во время выборов постоянно обращался в международные организации, требуя повлиять на Москву и заставить её прекратить раздачу паспортов. Петя даже вроде бы требовал жёсткой реакции от ООН.

Зеленский же со своей командой просто забыли о постепенной легализации независимых республик, и занимаются совсем другими вопросами.

Киев в какой-то мере действительно не против раздачи паспортов. Во всяком случае, никто не произносит по этому поводу грозных спичей каждый день. А произошло это потому, что Банковая просто смирилась с тем, чему не может помешать. Хотя и бывший босс Геращенко тоже не мог ничего с этим поделать, но пытался скрыть свою беспомощность пустой болтовнёй и русофобией. То есть, волнует отбитую чиновницу даже не ситуация на юго-востоке, а снижение уровня антироссийского маразма, озвучиваемого президентом и его приближёнными. На этом маразме майданщики и построили свой абсурдный режим. Теперь же он рушится или как минимум видоизменяется, отчего вшивые реформаторы и истерят. А Донбасс тем временем медленно, но уверенно идёт к признанию независимого статуса. 

Картина дня

наверх