Свежие комментарии

  • Владлен27 января, 20:21
    Начал с договоренности. Ну если хотите гадайте. Может Вам мой партбилет предъявить, которого у меня ни когда не было?...В Кремле прокомме...
  • Александр Глущенко27 января, 19:11
    я с этим упоротым уже несколько лет ругаюсь. Он именно из белоруссии и ему главное дать россиянам за сомневаться...Юлия Витязева: Ра...
  • Александр Глущенко27 января, 19:07
    на.. слушай.. внимательно.. https://www.youtube.com/watch?v=2cDaGs3QGlA&feature=em-lbrmАлександр Халдей:...

Навальный и ФБК снова переступили закон — им грозит штраф

Одно то, как Навальный и его компания относятся к закону, может скомпрометировать их деятельность. Хотя ни для кого не секрет, что признанный иноагентом так называемый Фонд борьбы с коррупцией создан лишь для сбора донатов.

После того, как Фонд был признан иноагентом, ему предписывалось соблюдать закон и ставить соответствующую маркировку на своих ресурсах.

Но, как видим, все это до лампочки. 10 марта эта шайка-лейка выпустила расследование «Паразиты» против канала RT, создали специально сайт, но не назвали себя иноагентом.

Навальный и ФБК снова переступили закон — им грозит штраф

Помимо этого, каждое расследование ФБК сопровождается призывом помочь средствами. По сути, сотрудники блогера занимаются лжерасследованиями, при этом собирают пожертвования. Как ни странно, есть еще люди, которые ведутся на Навального.

А если посмотреть на всю эту ситуацию глазами закона, то ФБК придется платить штраф. Кстати, не промаркированных сайтов у него оказалось три. Если на каждый наложить штраф по 500 тысяч, а именно столько полагается нарушителям согласно КоАП, ст. 19.34., то Навальному придется выложить 1,5 миллиона рублей.

Видимо, не послужил ему уроком недавний штраф в 500 тысяч рублей, когда 5 марта Симоновский суд Москвы оштрафовал ФБК за отсутствие маркировки в аккаунте ФБК в Instagram, а также в YouTube-канале «Навальный LIVE», а затем в сети был обнаружен еще один ресурс, не содержащий пометку: СМИ ФБК «Левиафан».

Картина дня

наверх