Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Запад оказывает давление на Анкару, требуя прекратить военную операцию против курдов

Запад оказывает давление на Анкару, требуя прекратить военную операцию против курдов

Западные государства: США, Великобритания, Франция, Германия, приложившие немало усилий для разжигания конфликта на Ближнем Востоке, вдруг неожиданно озаботились сирийскими проблемами. Страны Запада потребовали созыва Совбеза ООН для обсуждения ситуации в регионе.

Причиной такого внимания стала антитеррористическая операция Турции, направленная против курдских боевиков, активно взаимодействующих с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ). Террористы ИГ неоднократно находили убежище на территории, контролируемой курдами. 

Для Запада стало полной неожиданностью, что в ходе действий турецких военных по созданию буферной зоны на границе с Сирией, освобожденные от курдских террористов города переходят под контроль правительства Дамаска. Таким образом, ни о какой военной агрессии со стороны Анкары говорить не приходится.

Вчера в освобожденный Манбиж вместе с частями САА вошли и подразделения военной полиции ВС РФ, которые тут же приступили к патрулированию города.

Запад оказывает давление на Анкару, требуя прекратить военную операцию против курдов

Манбиж является ключевым пунктом для контроля за севером Сирии и несмотря на это, Турция передала город под контроль Дамаска. По заверению президента Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкая сторона готова вывести свои войска с сирийской территории после победы над курдскими террористами.

Таким образом действия Анкары направлены на установление мира в Сирии и в регионе в целом. Одновременно с этим ликвидируется последняя угроза для целостности САР – курдская.

Естественно, тот факт, что территория, ранее контролируемая американскими военными и так называемой международной коалицией, переходит под контроль сирийского правительства, не мог понравиться Западу.

США и их союзники начали массированное давление на Анкару. В Турцию экстренно вылетают вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, спецпредставитель Госдепа по Сирии Джеймс Джеффри и советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Перед столь представительной делегацией поставлена цель убедить Эрдогана прекратить АТО на севере Сирии против курдских боевиков.

В то же время президент Трамп грозит ввести санкции против Анкары, если она не откажется от проведения операции в Сирии. Турецкие официальные лица уже заявили, что не уступят американскому давлению. В ближайшие дни Реджеп Тайип Эрдоган с рабочим визитом посетит Москву для консультаций с Владимиром Путиным по вопросам урегулирования ситуации в Сирии.

Российская сторона не раз заявляла о недопустимости того, чтобы сложившейся в Сирии ситуацией воспользовались боевики, которые охраняются курдами.

Таким образом, на наших глазах окончательно терпит крах план западных государств по разделу Сирии по национально-религиозному принципу, в котором курдам отводилась решающая роль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх